liu-21

还不会说话?

我的宝贝2岁了,说话还不清楚,比同龄孩子还迟。是发育迟的原因还是缺钙呢?还是什么原因呢?

duoduor

说话的问题,首先要除外是否有听力障碍的问题,可以去医院查听力检查,再做智力测查,如果智力听力都正常,那主要以多练习。练习的方法是:一,多与孩子说话,做什么说什么,看到什么说什么;二,多念儿歌;三,每天多读书;四,鼓励他发音,让他模仿,如果他需要什么东西,如想要水果,您要让他说出水果的名字再给他,不会的话,就要让他看着您的口型来学习,要多给予他发音的机会。练习发音的方法是:一,多与孩子说话,做什么说什么,看到什么说什么;二,多念儿歌;三,每天多读书;四,鼓励他发音,让他模仿,如果他需要什么东西,如想要水果,您要让他说出水果的名字再给他,不会的话,就要让他看着您的口型来学习,要多给予他发音的机会。

提问者对回答的评语:还是多给他语言方面的练习

亦扬妈咪

听力没问题的话就没关系,每个宝宝的情况不一样,像我堂弟,二岁半的时候才会讲一些简单的,现在长大了也不比别人笨啊!不用担心。

mamadechenchen

每个孩子发育都不一样,有的早点有的晚点。到了一定年龄基本上都会一样的。

xiaogege200809

说话不清楚是发育晚,再大一点就好了!

yffwz058

每个孩子发育的情况不同啊·很多孩子说话都晚·也不见得就有什么毛病。