xyxxx

孩子不吃饭怎么办?

我家宝宝2岁2个月了,最近这段时间老是不怎么吃饭,而且越长越黑,我听说,被狗咬过后一年内不会长,他去年被狗咬过,跟这个有关系吗?

mency520

没听说过狗咬后不会长身体,小孩都喜欢新鲜感,你平时可做各种款式的菜式给她吃呀!如她喜欢吃甜的,那鲜百合最适合她了,百合甘甜又有清热润肺,止咳作用。我女儿常吃这个,她很少出现咳嗽现象哦!我每天都给她吃至少三种蔬菜这样。每天都煮不同款式的粥给她吃,如小米、连子、意仁、淮山、高粱、枸子、红枣、桃核等之类的粥。她食欲还好,吃蔬菜还行。

汐汐妈咪

消化不良又或者是厌食

厌食是指小儿长时期见食不贪,食欲不振,厌恶进食的病证。可因局部或全身疾病影响消化功能,或因中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,对消化功能的调节失去平衡,致使进食欲望下降所致。多见于1~6岁小儿,城市多发,一般预后良好,但长期不愈者可转为疳证。
中医治疗厌食分三个证型:①积滞不化(不思纳食,或食物无味,拒进饮食,形体偏瘦,而精神状态尚可,二便基本正常;治疗用消积健脾法);②胃阴不足(口干多饮而不喜进食,皮肤干燥少润泽,大便多干结,舌苔少,舌质偏红等;治疗用养胃滋阴法);③脾胃气虚(精神较差,面色萎黄,厌食、拒食,若稍进饮食,大便中夹有不消化残渣,或大便不成形,容易出汗,舌苔薄白等;治疗用健脾益气法)。常用于厌食的非处方药如小儿消食片、小儿喜食糖浆、小儿胃宝丸、健胃消食片、启脾丸、小儿健胃糖浆等。
也可以食用生命阳光牛初乳,能够纠正厌食,牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。

快乐诗哲

我家宝宝前二天也不爱吃东西,后来去医院一检查,发现缺锌,补上补后开始吃饭啦

烂漫小妈咪

宝宝突然不爱吃饭,原因有很多。首先我们应该排除一下是否因局部或全身疾病影响消化功能,导致宝宝不吃饭;其次也可以到医院测一下微量元素是否正常;最后就是找找饭的原因了,可根据宝宝喜好,给他准备不同味道,不同色泽的饭菜,还可设定一定的情节,让宝宝在活动中自觉吃饭,得到心灵上的满足。