mercymei

关于宝宝牙齿问题

我家宝宝刚好2周岁了,最近发现他的上面的两齿门牙有一个小小的洞,怎么办啊???我从他出第一齿牙开始就帮他用牙套刷牙了,但长大些后就不太愿意刷牙,每次都轻轻刷几下就算了,请问有什么办法让宝宝愿意刷牙???

pjy899

大人和宝宝一起刷牙,会引起宝宝的兴趣,宝宝就会和你做一样的动作(也就是刷牙了),试试吧

圣钰宝贝

小朋友一般都有不太愿意刷牙,先尝试着去买儿童专用的牙膏,牙膏味道好,小朋友才会喜欢刷牙的,还有少吃糖,要适当的让小朋友吃点硬的食物,这样可以煅炼让的牙齿,还能固牙。

幸福源源妈

给宝宝看些早教光盘,上面有教宝宝要刷牙的片短,可能宝宝会爱上刷牙哟。

孙裔铭

叫其敢兴趣,对刷牙产生一种兴趣

mency520

实在不行,如果她喜欢看电视就让他边看边帮忙刷了。我现在也是用这个方式给我女儿洗牙。小孩刷牙挺让做妈的头疼呀!

tianwenjing2000

可以试着买他喜欢的玩具型的牙刷,这样可以提高他对刷牙的兴趣,他也就漫漫喜欢刷牙了