johnigrace

戒奶问题

我的宝宝现在两岁半了,晚上还要醒来几次吃奶,请问有什么办法能把晚上吃奶的习惯改掉?

鸿哲

我儿子晚上睡觉有时也会哭闹着喝奶,其实哭闹是因为他的要求没有得到满足,无论是心理上的还是生理上的。

所以,从你的情况看来,不只是喝夜奶那么简单,可能孩子已产生一种依赖心理了,第一你要给他吃饱吃好,第二你要给他足够多的爱抚和交流。

此外,你也要注意他有没有身体上有什么不舒服,孩子起夜后不要急于给他喝,要先安抚他。实在不行,就给他喝点水。

如果只是心理上的不适,母爱就是最好的药了,不要把宝宝想得那么坏,孩子天生是一张纯洁的白纸,没有任何坏心眼的,他哭也好闹也好,都是一种信息和思维的表达方式。祝你早日找到原因,大家都能睡个好觉。

tudou

只要你不心疼,那么,在时间上控制一下,不要怕她会饿,如果,你怕她饿,就没有办法了。唯一的办法就是饿一段时间,饿的意思就是按时间给她吃,不到时间就不给她吃,不要担心就可以改变她的习惯。

foroncemore

调整宝宝吃东西的时间。在临睡前的几顿吃的少些,在睡觉时给他吃饱。

xdbaby

临睡前吃饱,半夜醒来不要给他吃奶,喝些水就可以了。