QW179315578

我宝宝咳了一个多月是怎么回事啊

我宝宝咳了一个多月,吃药也吃了一个月了没什么效果,打吊水5天好一点了,医生叫别打了开点药吃吃没效果,现在又咳的厉害了,还流鼻涕,是怎么回事啊,怎么老不好的啊

如君妈妈

这是我家一本医书上写的,你可以看下,都是一些偏方,蛮有用的:
干咳(感冒或其他原因引起均可):
生黑芝麻3钱(约一调羹),冰糖适量,共捣碎开水冲早晨空服,3天痊愈,少吃鱼类
有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):
白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰

老气管炎(慢性气管炎):
取冬天打霜后丝瓜藤*一两、甘草*一钱,水一碗煎汤一次服下,一日二次,连用半月至20天,可根治。忌烟酒、辣物

长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):
明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效

百日咳(及婴儿气喘):
大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效

zhizhi-2008

小孩咳嗽老不好是肺热,要注意啊。

ZSH98407

用梨加蒜煮两分钟,一天三次,很有效的.是专治小儿咳嗽的,很多人用了都说好,

韦小宝!

哎,这么点小孩子怎么可以挂五天水呀,这医生不是人!煮点雪梨冰糖水给宝宝喝吧,纯止咳润喉的药,感觉有啖的话加点川贝,室内多通风,多去室外活动晒太阳祝宝宝早日康复