davena

孩子愛打人

我的兒子已經兩歲半了。一直由奶奶帶著。我平均每兩個星期去陪他。近來他很愛打人,包括奶奶和我。一不高興,就一把掌打下來。我自認家裡沒人有過這樣的示範,我們也從未打過他,為何他會有這樣的行為呢?昨天,他又打奶奶,我告訴他這樣不對,但轉頭他又打了。為了表示我是認真的,我將他帶回睡房,讓他一個人在房裡。他在房裡哭著喊著我都不理他。過了3﹣5分鐘,我進房看他還在哭。我讓他做在床邊,然後蹲下告訴他為何不該打人.他也告訴我他不要再打人了。然而,當他午睡時,他一直哭醒,奶奶怪我太巖,說他還小。當他一睡醒,他就故意打我,打了一次又一次。是否是我的教育方式得了反效果?我很無奈。

pearlchan

我刚看了一本关于育儿方面的书,对于两三岁的那些霸道的小孩最好的方法就是不理睬他!等宝宝意识到主动找妈妈的时候,你才告诉他为什么妈妈不理睬他,告诉他打人是不好的。

duoduor

宝贝很多时候本意并非是想打别的小朋友,他“打人”的原因有时是想表达喜欢和友好;有时是想引起别人的注意;有时是在用肢体语言与别人交流,只是他还不能很好的控制自己的动作幅度和力度。妈咪可以不必责备他,拉着他的手,教他用拉一拉的方式,或轻轻摸的方式来与人交流,告诉他,用力打其他小朋友,小朋友会疼,也可以在他身上试一试,让他有感性认识,慢慢他就会明白了。

love~宝宝

这个习贯不好,一定要用爱的教育告诉他,不能有这种行为,如果不及时告诉他,等宝宝大长了,他会觉得这样做是对的,不是错的。一定要宝宝改过来呦。

xiaodan3593073

我也觉得先要告诉他这是不对的,如果还是不听,可以假装生气,不理他过一会再给他讲打人不对,多说几次就好了