yifanmengzi

宝宝出去不爱向人问好不知是不是害羞?

宝宝见了邻居朋友,让他喊叔叔或者阿姨好,他开始只是低着头,过一会抬头对对方笑笑,就是不喊。过一会跟大家再见以后,没走几步他就嘴里就说,叔叔,或者阿姨之类的,他总是对着人不喊,人走了才喊,不知道是怎么回事,他从会说话开始就这样,不知道会不会有什么问题呢?是害羞?还是胆小?真让人为他担心……

芫宇

想想我们小的时候也会这样的,可能是孩子不经常和外人打交道,性格有些内向吧。这需要大人慢慢去引导孩子,但是不要强迫孩子干他不喜欢做的事情。没事的时候多带他去幼稚园孩子多的地方玩玩,玩的过程中培养他的与人相处的能力。回家就与孩子沟通一下无意识的说哪个孩子有礼貌是乖孩子。然后再夸夸自己的宝宝。教育孩子要有技巧和耐心。想想方法吧

提问者对回答的评语:谢谢、