YANGJIANPING

娃娃说话说不清楚怎么办?

我的宝宝快三岁了,但说话还是说不清楚,一些简单的称呼之外清楚点。另外的话都不清楚

mency520

慢慢把她纠正过来就好了,平时她说不准大人不要跟着她说,要急时给纠正过来,久而久之会说得更清楚的。

showmehb

不着急,贵人迟开口,呵呵

ljmwy2008

家长要对孩子全面观察,综合分析,不要只看说话这一方面,其他方面如:交往、行为等方面,要客观理性判断。帮助热线:025-83030631

xiangrikui123

这种情况与孩子听音不准及发音器官尚不协调有密切关系。您最好带孩子到医院检查一下,排除病理因素。另外,日常生活中您可以借鉴下面的方法加强练习:
1、和宝宝说话的时候,不要说儿话音,要用清晰的语言,适当的语速与宝宝说话,以利于宝宝的学习和模仿。如果您的说话语速过快也会导致宝宝说话不清。
2、可以多给吃些利于咀嚼的食物,以锻炼他的口腔肌肉,例如苹果、梨、馒头、米饭等,切忌吃得太细滑。
3、当听到宝宝发音不准时,不必马上纠正,可以等宝宝说完后,您再缓慢地、清楚地说一遍,即使宝宝不跟着读也是没关系的。
4、不要当着宝宝的面说他说话不清等,以免给宝宝消极的心理暗示。
5、可以适当让宝宝看看少儿频道的儿童节目,也可以通过汉字宫等识字的教具来帮助宝宝学习正确的发音。

以上资料来自www.fengyeye.com

mjhqgy

当你教孩子字时,多教几遍。让宝宝看你口型,多重复几遍,不要着急慢慢来。