LUOLUO518

小孩咳嗽流涕快三个星期了,急!!!

我小孩自从去年得了一次肺炎(支原体感染)住院后,经常咳嗽,每次都得打吊水才行,并且非得在那家打,不知是不是他用药比较重的原因,这次不是很严重,流清鼻水和绿色的交递,晚上偶尔咳一阵,都已经三个星期了,吃中药、西药一大堆不见好,我都不想带他打针了!有没有好办法?

mency520

不是很严重的话,可以买点保婴丹或天黄喉枣散给她吃点,这两种药都是中药成份副作用不大。每次吃完奶要要用给点开水宝宝喝当作清洁口腔,以免奶质留在喉咙里引起喉咙发炎导至咳嗽痰多或支气管炎的发生。我女儿平时咳嗽严重点的话我都是给她吃止咳糖浆和止咳颗粒外加利巴韦林颗粒和头孢拉定颗粒这两种。我姐学医的她跟我说的,这样好快点。头孢拉定一天吃两次这样就行了,吃多了不好会降低宝宝的白细胞。平时也要多喝水才行,特别是夏天天气热了。宝宝容易出汗啊!如果吃辅食了,最好常给点百合粥或汤喝,百合有清热润肺,止咳功效。还有淮山也挺好的,它具有助肠胃消化,止泻功效。我女儿常吃这两食物,很少出现咳嗽或拉肚现象,不防试试吧!建议药物能控制最好用药物,那么小打针看了都心疼啊!我女儿没打过针,都是吃药,打多了以后得依赖打针了。祝宝宝健康快乐的成长。

wojiao-a-b-c

多喝点熬的姜水,或是板蓝根。

庞子

检查一下,看看是不是慢姓鼻炎