yw123456zyh

怎样引导性格内向的小孩

我家女儿三十三个月,在家能说会道,很活泼,但每次带他出去,遇到邻居或者其他熟人,要他喊人,她就是不肯开口,别人喜欢他,问他问题,她也不说,回来后,我们也讲道理给他听,他什么都知道.有时居然回我们,我不是朝他笑了吗,我怕他呢,我就是不喊之类的调皮理由。我们也尝试着经常带他出去玩,结果发现她也喜欢和别的小朋友玩,但整个过程,他不怎么和别人交流,只是喜欢注意别人,来家后,我们问他,这时候,她却夸夸其谈起来。

bolin08

多带她到外面玩,多接触人。

BAO20060629

还是没习惯外面的环境.要多带他出去接触一些人就好了,