xujiaying

久咳不愈还带有流鼻水(喉咙有异常)

各位有经验的妈咪,几个月前有提到这个问题,针对这种问题后来有吃了中药,中途也还是有带去给医生看看,目前是两周八了,症状还是没有什么好转,都是早晚咳比较多,有时还带有痰,早晨起来有点鼻塞,擦出来有黄的溶鼻涕,白天几乎不会流,这一段时间喉咙有异常,诊断有点红,长有类似小泡的东西,慢性烟炎,吃了药没什么好转.吃了这么长的药有点不忍了,生怕这么小的孩子吃出什么问题来,这种情况持续有快半年的时间了.请大家帮忙建议一下怎么办

BAO20060629

是不是转变成肺炎了,最好到医院做个全面的检查吧!祝福宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢,我回去试试看,党参有没有分哪种党参

mency520

我不知道你平时都给些什么宝宝吃呀!都那么久没好呀!平时要多喝点水才行啊!我有本书说关于慢性咽炎的的补益方子。可以看看。
1、省参百合汤:北少参15克,百合(干)15克,罗汉果四分之一,。几味共水煮,水沸50分钟后取汤温服,也可水煎代茶。适用于治疗肺阴虚的咳嗽,咽痛。
2、沙参糖蛋汤:北沙参20克,鸡蛋一至两个,冰糖适量。三味加清水共煮,10多分钟后蛋熟去壳再煮,20--30分钟后,取汤温服。本方滋阴润肺胃,阴虚咽痛者可作经常性的辅助治疗。
3、雪利罗汉果:大雪梨一个,罗汉果半个。将雪梨洗净,切碎块,罗汉果两味同用滋阴润喉清热,用于急慢性咽干、咽痛等症,包括急慢性咽炎具阴虚有热者。
平时可以适当喝点这些汤的。我女儿那么小都吃过这东西了。平时最好常吃点百合,百合有清热润肺,止咳功效。我家女儿常吃,很少出现咳嗽现象,现在夏天要多喝水才行啊!也可以煲点马蹄竹蔗胡萝卜糖水喝点,这是清热解暑的适合夏天喝。我女儿一天能喝好多这个东西,我煲不加糖的。太甜小孩吃多不好。祝宝宝早日康复,健康的成长。孩子一病会影响到她的发育问题呀!不可怠慢啊

如君妈妈

有的小孩总是流浓鼻涕,吃药、打针效果都不明显,给他用大蒜敷一次脚心,第二天浓鼻涕就会减少,几天后就奇迹般地消失了。但应注意,此法只是对流浓鼻涕有效,流清鼻涕时则不能用,用了只会加重。方法是将一头蒜剁碎后分成两份,敷在脚心处,然后用塑料薄膜将脚缠绕起来,固定住。成人最好是敷到脚心发辣为止,小孩只敷半个小时就可以了。越是感到脚心辣的人,说明气血充足,脚心对辣的吸收速度快
大蒜敷过脚心后,一定要洗干净,有的人非常敏感,到第二天脚还会辣得很痛