shuijingbinghua

我女儿4岁,脾气不好太任性怎么办??

我女儿4岁,从小就这样要什么不合适就哭,特能哭,也特别任性,不知道怎么样才能给她改改??就是那种得不到就一定要哭到底,只要她认准的讲道理一点都不管用?急死了??

mxtsyhbb

当她哭的时候先冷落她一会不要看她也不要和她说话哭一会就没事了!事后再跟她讲道理!

庞子

4岁的小朋友应该可以讲道理给她听了,比如说这样不好,到幼儿园老师不喜欢,就得不到五角星了,别的小朋友都有,还有小朋友也不喜欢和她玩,一个人多无聊,爸爸妈妈也不喜欢,不给她买最爱吃的零食和玩具了,我家宝宝就是,看到自己喜欢的,和她说说她就不要了,要是特喜欢的就买给她,她会很开心,顺便再和她说说道理

天天家长

我家宝宝快3岁了,和你家宝宝的情况一样,无论他发作时我是冷处理还是热处理都没有太大的成效,我也挺烦恼的。我现在的做法是在他发作时先带他马上离开那个环境,不要当别人面时批评他,他的自尊心很强的,先冷静,再冷静,千万不能和他对着干,没有任何益处,等他的怒火平息了,再情景再现一次,讲明道理,那样既不伤害他的自尊心,又能在双方都很冷静时讲明道理。试一试吧,再加上父母的那种关爱,希望我们一起早日摆脱!!!