mengsunyuhan

宝宝爱哭

我家宝宝两岁不到一个月,在一岁九个月的时候在老家跟爷爷奶奶过了两个半月,回来之后腼腆不和人主动打招呼。在这呆了一个月了还没有好转。还有就是不管什么事情解决不了就叫妈妈,别人看她也叫妈妈。还爱哭。和回家呆的那两个半月有关系吗?以前不是这样的

mency520

有可能跟改变环境有关,我家女儿也是这样,在家里的时候人多什么东西大人都让她哭一下这个抱一下那个抱一起,也很喜欢哭。我带她回老公那都不是这样的。平时一哭我不理她,过一会就好,可在家哭好长时间,怎么哄都不是。还在那哭,滚地,拖鞋子什么动作都有啊!烦透了。

taotao20070420

你好!我儿子也2岁1个月了,和你的宝宝差不多一样大,在我看来,你的宝宝现象和她呆的环境有一定关系哦,你们多和她沟通,做些亲子活动,我想你宝宝很快活跃起的

pearlchan

不要紧的,宝宝只是有点怕生而已。平时多带宝宝到人多的地方去玩,尤其是小朋友多的地方,让宝宝跟人多交流,过些日子宝宝就会习惯了。