柯锐妈妈

眼睛!!!

大家好,我宝宝两岁半了,平时很喜欢在电视上看儿童片,也喜欢听儿童歌曲的碟!可是我担心他看电视太多会对眼睛不好,也不想他这么小就把眼睛搞坏了!我想请问一下有经验的家长:像我宝宝这样,平时要不要给他用点眼药水?如果要用,那要用什么牌子的最好?
还有个问题想请教一下:我宝宝是男孩,很爱跑,所以会经常摔跤,而且还常常伤到脸上,请问摔跤了要用什么药水会好得最快,而且不会有疤?
希望各位多多给我提意见,谢谢!!!

zixuan_168

去问医生吧

馨蕊妈

我觉得你还是要限制你家孩子看电视。少看电视,就不用眼药水。重在预防而不是治疗。看电视不仅是对眼睛不好哦~ 还会影响孩子注意力的发展——电视的画面是快速转化的,不必去有意维持注意力,这也就是为什么注意力不集中的孩子也能很专注的看电视的原因。不到三岁,最好不要让孩子看电视;过了三岁,看电视也是需要被严格控制的。
电视还会“剥夺”孩子游戏、活动、有意识发展自己语言的时间。
还有研究证实,幼儿期看电视过多,会影响孩子的学业。
至于怎么让孩子离开电视嘛~
1、家长在孩子面前、跟孩子一起玩儿的时候要有意识避免开电视,不然,孩子怎么能不看电视?
2、用更生动的方式将孩子吸引到互动游戏、符合年龄阶段的玩具、户外活动上去;
3、当看电视的环境过于舒适——大沙发、柔软的靠垫等,就更容易让孩子恋上电视,移除这些东西,也会有一定帮助,但不是根本解决之道;
4、尤其不要把电视跟零食结合在一起,这会让孩子更迷恋电视。让零食、电视对于孩子来说都唾手可得,那可就麻烦了;
5、最关键的,也几乎是唯一的真正解决之道——就是不给看!这样的家长权威还是必须的。不过,很多大人嫌孩子闹,开了电视会安静;或者自己忙,只好让孩子去看电视;或者孩子一哭一闹(发脾气),就只好让孩子继续看电视了——这样的话,做家长就被孩子“控制”了,都不利于养成“不看电视,爱游戏”的好习惯。只要您坚持,同时将孩子引向更有意义的活动,孩子会渐渐“淡忘”电视。