hu-1225

哭引起的休克

我家有个孩子两岁了,生气哭了,整个脸甚至脖子以上全发黑要十几分钟才还过来,好象要休克似的这是怎么回事,谁知道?

汐汐妈咪

有的宝宝常常在哭叫几声后出现呼吸暂停,俗称哭背气,致使孩子血液缺氧。轻者口辱青紫,严重时甚至全身挺直,失去知觉,伴有抽搐。多数宝宝在半分钟左右肌肉松弛,恢复原状,重者可持续2~3分钟。此病好病发两个月至4岁的宝宝。
宝宝发病时父母不必惊慌,可迅速将宝宝身体放平或头稍放低,以减少脑缺氧,拍打足心或后背,掐按人中穴,使宝宝意识迅速恢复,呼吸也同时恢复。一般预后良好,不留后遗症。如果宝宝发作频繁,经常脑缺氧,对宝宝健康不利,应去医院诊治并加以预防。

juliww

出生时候就那样么 要是那样你应该去医院检查一下孩子的心脏有没有问题
祝宝宝健康