小子江

两岁半的宝宝不好好吃饭

宝宝两岁半了,吃饭时老把饭含在口里不吞,又喜欢看电视,不开电视不吃饭,真是烦死人了!

冰山冷颜

宝宝不喜欢吃东西,一般情况下是缺锌引起的,再有可能就是做饭是不是老一个口味呀,试试到姥姥家或奶奶家然后再给他弄点没吃过的东西,再么二岁多的宝宝已经能明白话了,你可以先让他看你吃,然后当他看的入神的时候你再叫他吃。但是强调一点,宝宝看电视吃饭不是一件好事,因为对他视力不好,再一个对他消化也不好,看电视吃饭电视都被他把心思分去了,还哪有心思吃饭呀,不含在口里还能往哪去。改掉他这个不良习惯吧,心狠一把,叫他两天不看电视,小孩子小什么毛病都容易改掉的。不用太担心,但是还建议你去给他查查微量元素。看看缺什么不。