美丽玛利亚

两岁多了,还不吃饭。

女儿两岁多了,每天就靠着早晚各一瓶奶,根本一口饭都不吃。看着别的孩子吃鸡蛋羹、喝粥、吃饭吃菜的我都急死了。
而且我已经想尽办法逗她骗他,可是一点用都没有。
不知道还有没有我家这样的不爱吃饭的孩子啊,希望大家一起交流一下吧。

mrw715008

先了解下小宝宝是喜欢吃甜的还是咸的,可以将饭菜做成五颜六色的或是不同形状的或是说吃什么可以让眼睛长大、头发长长,吃鱼肉会游泳等……,慢慢引导应该是可以的。

wwayy2008

狠心一点不给她吃奶没办法她也就会吃别的了,我朋友的宝宝也是这样的

luhan-520

你是不是弄的不好吃?水果吃嗎

xhxxrc

先给宝宝少喝一点粥,告诉宝宝不喝粥就没奶喝。

xiangrikui123

孩子不爱吃饭有很多种原因,首先家长应找找孩子不爱吃饭的原因。然后有针对性的进行处理。有的时候,由于家长过分娇宠孩子,事事都替孩子包办了,总是担心孩子自己吃不饱,所以总是想方设法地尽量喂孩子多吃,多喂一口算一口,时间长了就让孩子对吃饭产生一种负担,引起了孩子对吃饭的抗拒。如果是这个原因,那么家长首先要改变对孩子的态度。孩子在吃饭时不要催她,也不要强迫孩子。更不能家长端着碗,追着孩子吃。如果孩子不想吃,过了吃饭时间可以先把饭菜撤掉,等孩子饿了,也不要管她。这样几次下来,孩子就会明白不好好吃饭就意味着挨饿,自然就会按时吃饭了。也有可能孩子不愿意吃饭是不符合孩子的口味。家长可以适当的增加食物的种类,并且符合孩子的口味。对于孩子不喜欢吃的食物,您可以改变制作方法。另外,建议您在给孩子吃饭的 时候,大人也跟着吃,并很夸张的表现出很好吃的样子给孩子,看看孩子会不会馋。教孩子正确使用餐具的方法,给准备孩子专用的餐具。在吃饭以前不要给孩子吃过多的零食,以免吃正餐的时候孩子没有食欲。适当的增加孩子的户外活动来增加孩子的食欲。家长也要有意识地多给孩子灌输“好好吃饭,长得更快,变得更聪明”之类的观点。让孩子对吃饭感兴趣。如果孩子成功地自己吃了饭,家长要给予表扬和奖励如:吃完饭可以陪孩子做一会游戏,让她产生关于吃饭的快乐的记忆。帮助孩子养成良好的进餐习惯,千万不能让孩子养成一边吃饭一边看电视或玩玩具的习惯。还有需要家长注意的是,孩子缺锌也不愿意吃饭,所以建议您带孩子去医院做微量元素的检查,然后根据医生的指导合理的补锌。

以上资料来自www.fengyeye.com

alwns

不给零食,试着断一下奶,或是邀几个比较爱吃的小朋友来家里或出去一起吃,激发下孩子吃饭的欲望。

以前为孩子对学习不感兴趣,真是苦恼了好一阵呢,还好有网友推荐我用 ★全★脑★智★能★数★学★,抱着试试看的态度,买了一套,没想到,效果很明显,没用上几天孩子就自觉的拿书来看了,很有钻研精神呢,我都佩服啊。现在宝贝可是很棒哦,不过还要再加油呢。