若雪轻扬

不学说话

我的宝宝已经一周半了,也就是说18个月了,可是这臭小子就是不学说话,只会简单的妈、爸、拿、不等。
他的听力没问题,也能说简单的词,也会简单的模仿一些声音,看样子智力也没什么问题,可是就是不学着说话
有没有这样的孩子呢?我该怎么办呢

黄子妍

多让他和同龄的小朋友玩玩啊,玩久了自然就会和小伙伴聊天说话了啊。你也别急,可能是你的孩子比较内向呢?

mency520

有,我家女儿一岁半只会叫爸妈、叔。多一个都不会呀!那会我也挺急的。她也是听力、模仿力都没问题,四月份去体检时医生建议多买点图画书讲故事给她听,边讲边看。这招还真行,差不多八个月时就突然会讲了不少话了。平时做家务就给她听歌碟也学到点语言哦。不防试试吧。慢慢宝宝就会说话了。

mimi-ranran

还是到医院检查下吧,,我同事的儿子得了唐氏综合症呢??挺严重的..

yoyomama725

每天给他读儿歌或唐诗之类的每天十五分钟而且读的时候要感情丰富,最好都是亲自来给宝宝读,这样既有利于培养母子感情,而且学的也快