xuelibaobei

2岁零9个月的孩子白天都不睡午觉

我邻居家的儿子2岁零9个月了,每天只是晚上睡8至10个小时,白天是都不睡觉的,而且白天一整天的精神都是相当的好,一直都在动过不停,孩子的妈妈都不敢带孩子出去串门,比如来到我家,就把我家造翻了天(要把我女儿的学步车放到床上玩)。请问这种情况是否与多动症有关,还是其它什么原因呢?可否有方法可以解决,邻居妈妈都愁死了。

cherryxu

我家孩子白天睡觉,可是晚上就睡的很晚,都到十一、二点,搞得我们就想让他白天不要睡觉,晚上就可以早点睡了,可是有时不向你大人想的,他如果一直玩,到下午五点一定非常困了,怎么可能坚持到晚上的八、九点呢?所以说有时孩子真不是受大人所控制,我认为只要孩子精神状态好,就不用怕,只是时间上的问题而以,不知道能否帮到你。

alarm777

多可爱的孩子啊,为什么要愁呢?孩子的天性就是探索。

fuyuhan2008

如果精神状态好,能吃能喝,不用担心

张乐妈

只要孩子精神好就不要发愁,他累了自然就会多睡觉的。每个小孩的个体差异不一样,不要完全听信书上说的什么至少要睡多少,实际上只有很少的小孩能达到树上要求的

快乐仕宸

2岁多的宝宝正是爱动爱探索的时候,不要太担心,这个宝宝是属于那种超级活泼的,建议这个宝宝的妈妈要适时的对宝宝说“不”!宝宝现在是非观还不强烈,不知道什么该做什么不该做,比如说要把学步车放到床上玩,家长要及时引导,让孩子知道什么可以做,什么最好不要做,慢慢来,宝宝大了就好了