淑萍

2岁小宝宝可以喝牛奶吗?

2岁小宝宝可以喝牛奶吗?喝什么样的牛奶好呢?现在我家宝贝还喝奶粉,是否这么大的小孩要经常换奶粉好些?一般吃哪些好呢?

庞子

我家宝宝都快三岁了,还在喝配方奶粉,配方奶粉营养比较全面,而且有适合宝宝各个年龄阶段的

duoduor

可以喝鲜牛奶了。
两岁至三岁幼儿的喂养问题

满两岁的宝宝不仅走路十分稳当,而且不断增加新本领,会上楼梯、会做竹竿操,活动范围也日益扩大,需要供给充足的热能和各种营养素满足其日渐加大的活动量和体格生长的物质需求。
首先在每天的膳食中应保证维持生命六大营养素—蛋白质、脂肪、炭水化合物(糖)、无机盐、维生素和水的供给量。这些主要来自谷类、鱼、肉、蔬菜等。两岁后的宝宝每天应以米饭、馒头等谷类为主食,而且以带馅的包子、饺子等食物最受欢迎。应尽量避免油炸类食品,在副食中应保证一定量的鲜鱼和各种肉蛋、海味品以提供较优质的蛋白质、脂溶性维生素和微量元素。还有富含维生素和矿物质的蔬菜类切不可忽视。尤其橙绿色蔬菜,如小白菜、油菜、芹菜叶、胡罗卜等营养价值更高。
由于两岁宝宝乳牙已出齐,具有一定的咀嚼能力,只要将菜切成细絲、小片或小丁丁就能既满足宝宝对营养素的需要,又适应此时期的咀嚼能力。
每天食物摄入量除根据对营养的需求,还要考虑不同个体对食物接纳程度。此时孩子的胃容量较成人还小得多,一般约400-500ml,所以每顿饭进食量少,每天应安排三餐一点,以保证其进食量。
配制膳食除做到营养的合理搭配,食品的多样化,还要注意不安排过酸、过甜、过油赋和过咸的食物。每餐做到荤素、干稀和甜咸搭配。
在此特别提醒家长,此时是培养孩子独立吃饭和培养良好饮食习惯的关键期,要给孩子学习独自吃饭的机会。吃饭时做到定时、定位、定量,专心吃饭,不能边吃边玩。一顿饭一般20-30分钟,不勉强多吃。同时良好的就餐礼貌也应由此开始培养。

亲亲小萱萱

关键找好阶段就行 每一阶段都是根据宝宝身体配置的

pearlchan

还是喝配方奶粉比较好!三岁以后再换吧。