FIONAANN

3岁女儿不愿意进教室

我的女儿2岁10个月开始上英语培训班,前两个月她对学习相当有兴趣,也很喜欢老师,每晚必须复习后才肯睡觉,但最近一个月不知为什么,不愿意进教室上课,问她每次都以沉默不回答.每次上课必须要拉一个家长才肯进教室,而且是不愿坐在板凳上,要坐在我的腿上.老师和我都不知道该怎么办,用奖励得分去吃肯德鸡都试过了,她就是不进去.而且上课的内容她也都会(因为在家里教过的),但上课时就不愿参与互动(她看到同学做游戏会开心的笑).谢谢帮我想想办法!

森林宝贝

我觉得应该先找出宝宝不愿上学的主要原因,针对问题的重点采取相应的措施!

cmfzgc19

你好,你家宝宝可能在培训班里遇到什么挫折了,导致她心理排斥或者恐惧这个地方,没有安全感,如果这样的话,家长可以陪她一两天,和她以及伙伴们一起学习一起玩,顺便了解一下情况。同时,跟老师沟通一下,让老师多用积极的评价语言鼓励表扬孩子,让更多的小朋友喜欢她帮助她,让宝宝尽多尽快走进同龄人的圈子,相信情况会好转!