风者

小孩子食欲不振

我儿子3岁了不愿意吃饭天天如此,到现在才25斤。应该怎么办啊????

果宝妈

和我小时候一样啊!呵呵~
应该是要补充维生素吧!可以去医院看看,医生会告诉你吃哪种维生素!另外,这个跟他的喜好有关,有什么喜欢的东西就多做点,不喜欢的如果可以给他机会慢慢尝试!
另外,就是胃口不好导致个子也小,那每天的一杯奶和一个鸡蛋是不可少的,最好是酸奶,因为厌食的孩子肠胃一般不是很好,酸奶更好吸收!
还有就是你们的态度,不要硬逼孩子,这样容易给孩子造成反叛心理:你要我出我偏不吃!结果就适得其反了1.汉森四磨汤,促进胃肠蠕动功能恢复 ;
2.生姜不要去皮的姜汤,放点糖,服用;
3.小儿七星茶;
4.买点山楂片什么开胃的东西。还有多运动,促进消化

黄子妍

你可以试着带宝宝去跟同龄的宝宝一起玩啊。边玩边吃饭啊,分散他的注意力啊,说不定他吃的还香呢!我家宝宝也是这样的啊,每天都是边玩边吃,倒吃的挺快的,不然一口都不吃啊。我想宝宝都一样啊,你试试看吧/