湘燕子

小孩老哭

我儿子2岁3个月了.近段时间以来,老是动不动就哭,特别是睡觉到半夜大概1点钟左右,就哭的很厉害,我该怎么办?

汐汐妈咪

宝宝白天是否受到惊吓?由于2岁的宝宝思维趋于成人化,脑神经细胞活跃,晚上会有很多“梦境”。建议白天和晚上入睡前不要让宝宝的情绪有过高起伏。不让让宝宝大喜、大怒、大悲。睡前可以给宝宝适量补钙可以缓解紧张的情绪。
宝宝晚上会不会出很多汗?
在宝宝的后脑有没有出现脱发?
如果有以上症状很可能是缺钙。
宝宝缺钙会烦躁、多汗、惊醒。
可以给孩子补钙
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半 时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

平时多摄取补钙食物如:牛奶、海米、骨头汤(为煮熟前加少量醋,可以帮助钙吸收)。
建议请专业医生给宝宝个诊断。
祝宝宝健康快乐。

答案补充
还要注意是不是宝宝胃肠有问题,是不是有积食的情况、腹胀、消化不良导致的肠胃不适。

提问者对回答的评语:谢谢!