tjltmt20081118

怀孕6个半月该为宝宝准备些什么?

我第一次当妈妈,没经验,不知道要准备些什么,请各位有经验的JMM帮帮忙,谢谢

馨蕊妈

奶粉{我们开始买得小罐的,孩子剖腹产不够,孩子他爸又去买的大罐的}、
奶瓶{孩子爷爷奶奶给买的NUK的,一个大点玻璃的,一个小点塑料的,是仿真奶嘴,上面有换气孔,孩子不容易呛着}、
奶瓶消毒锅{没买,但是买了奶瓶夹和奶瓶刷还有奶嘴刷}、
纸尿裤{妈咪宝贝小号的}、
湿纸巾{准备了4包结果出院也没用上一包}、
防尿垫{孩子姥姥给买的小号的,不透气用了孩子身子下面发热,结果孩子妈给买了特薄的雨布}、
尿布{多多易善,可以再准备点隔屎布,我们给孩子买的是喜多的,月子里孩子拉的多,用了这个洗尿布省事点}、
6件和尚衣(绑绳的那种,最好是2条绳互绑的那种实用点){孩子爸苯手苯脚的换尿布换不好就弄上尿尿和臭臭了}、
3件抱裙{没准备}、
定型枕头(自己做米袋枕,满月前帮宝宝头定型很重要){刚出生给了本书枕着,说是聪明,其实是为了能睡个好头型,满月了就枕的茶叶枕头,可以除去孩子身上的奶味,现在枕着孩子头下不热}、
小被子(睡觉盖的){孩子奶奶和姥姥一人准备了两个,没怎么用的上,因为医院给了两个抱被,尿湿了就用自己家的}/
大人用的枕头巾(宝宝起来喂奶时把它盖在宝宝身上保暖、
大方巾{用的是棉线的大毛巾,有2-3条就够了,孩子洗完澡抱孩子,夏天给孩子当被子盖}、
洗澡盆{月子里用的是普通的洗脸盆,澡盆太大给孩子用不太方便,2个月了才用大的,得买个浴床,我们买的是四个方向都可以往澡盆上卡的,

喂奶巾{是准备了孩子用的围嘴}、
几条小方巾(搽汗){我们孩子出生时天冷,没准备}、
手套(因人而异,宝宝好动老是手抓脸才用的上{当时没准备,孩子出院回家了晚上有时候自己就把脸给划了,结果从被人送的礼盒里找到了给孩子用的,天冷的话建议给孩子用,热的话就别给孩子用了,大人天热了都不舒服更别说是孩子了}
肚兜{买了4个,我们家宝宝一夏天这个穿的多,天冷了还可以保护肚脐眼,要带腿的,孩子自己掀不起来}
宝宝袜{2双就足够了,要宽口的,万一孩子胖的话就不容易勒脚膊,最好是0-3岁的}
棉签{一般药店,或者医院买的都可以}
爽身粉{孩子姑姑说普通的含有滑石粉,我们给孩子买的喜多的玉米的}
洗护用品{强生含金银花的洗澡的,含蜂蜜的洗头的}
宝宝金水{夏天的话,一定要准备的,还有花露水}
软底小鞋{根据天气选择透气还是全包脚的}
孩子用的指甲刀{我家宝宝指甲长的快,所以剪的比较勤}
能想到的就这些了,以后有什么再想起来的再来补充吧!

差不多可以准备去买了。到了孕晚期活动就不方便了

提问者对回答的评语:谢谢

二宝小太阳

现在要做的就是保持愉快的心情,有空到公园散散步,听听胎教音乐,让爸爸给宝宝讲讲故事。多吃水果蔬菜。才6个多月,其他还不用准备。

bao-erma

个人经验

妈妈要准备的东西:
贮备一条毛巾便于产后擦汗
两件开衫便于喂奶,准备两件是为了换着穿,因为产后身体虚弱长出汗
大包卫生纸,(这个我准备了但是没用,因为用的医院赠送的产后专用卫生棉。但最好还是准备一下以防万一,要老式大包长形的那种便于垫在身下,另外最好在准备一包婴儿用的纸尿片,因为产后恶露量多,普通卫生棉遮挡不住)
一把软毛牙刷
袜子必备以免产后着凉

宝宝需要准备的东西:
在医院: ( 一般医院都提供宝宝的东西,可以先咨询下。)一包婴儿湿巾
一包纸尿裤
宝宝出院时穿的衣服(婴儿衣服一定要先消毒在穿)
出院后家里:奶瓶两个(如果母乳喂养120ml的就可以,非母乳喂养200-240ml),奶嘴两个,(我家宝宝用的是仿真奶嘴上面有换气孔,宝宝不容易呛到)奶瓶刷,奶瓶夹(消毒使用),吸奶器,消毒器具,
沐浴用品:浴盆:(稍大一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水而且宝宝大一些也可以使用)
浴床:(可挂在浴盆上使用。,很方便)
水温计:(专用的有吸盘式和漂浮式的,能显示温度)。
强生用品一套:(包括沐浴液、洗发液、香皂、爽身粉、护臀霜、润肤油等)。
浴巾:大中型各准备两条,选择纯棉制品。

寝具:婴儿床:木质,内设可拆卸摇篮、蚊帐;(围栏高度要大于60cm,以免宝宝稍大些时候翻越摔伤)买回后放通风处吹散油漆味道。
床垫:婴儿的床垫不宜太软,稍硬一点的较好。
护帷:一条
被子:被面和里子均为棉质,大中小各一床。
垫被:两床以备换洗
毛巾被、床单:两条以上,棉质
防水尿布湿,(扑在身下,以免尿湿床单)
枕头:3个月以内可用毛巾折叠,3个月以后用婴儿专用的固定头型枕头。
婴儿背带:选用即可后背又可放在前面抱着的两用型,肩带要粗一些的,既不会勒着宝宝的腿,大人背起来也较为轻松。
婴儿车:坐躺两用式较好。 (宝宝稍大些准备就可以)

婴儿衣物
内衣:5套以上,纯棉系带式。护脐带两套,3-4个夏天用的肚兜。
纸尿裤:2大包,选择较好的品牌。
婴儿手帕10-20个,(绵质,像纱布的那种)
襁褓、围嘴:(3个月以内可用手帕代替)
帽子:厚薄各2顶。
纱衣:用口罩做或用手套纱织成,3套以上。
毛衣:宝宝较大的时候(以后慢慢准备即可,宝宝8个月以上时候)
棉衣:2套以上。
外套:3套以上。
披风:视需要而定。
不过6个多月这时候听听胎教,保持愉快心情是主要的,至于宝宝用品可以慢慢适当添加准备,不用太急。

baobeifeifei2009

到母婴店里去看一下,她们会告诉你需要哪些东西都会帮你配好的,呵呵准备钱好了:)

suojunping

现在什么都不用准备.安心养胎是第一位的.多散步,听音乐.不要补,要不孩子太大生的时候回受大罪的.没事的时候帮孩子准备点穿的衣服,等等啊.