stelena

两岁孩子抠手

我朋友的孩子两岁了,男孩,最近半个月总爱抠手上的倒立刺,还爱抠脚上的皮。
不爱吃菜,是不是缺维生素呀?
请各位姐妹们帮帮忙!!!
谢谢!!

汐汐妈咪

孩子无聊的时候喜欢玩自己的手或者吃手,请给孩子好玩的玩具或者带她玩,转移他的注意力,培养他多方面的兴趣,他不再感觉无聊,就会慢慢改掉抠手的毛病了。
抠脚可能是和大人学的,家里谁在宝宝面前做过?

ゞ楠楠B乄

不是。
有些内向的小朋友会这样的。
你应该慢慢引导他不让他抠手,转移他的注意力。
尽量给多些青菜他吃,大点就好的了。

俊哲

别让宝宝的小手闲着.比如看电视的时候,在无聊的时候等等,每逢这个时候可以给宝宝一些替代品,比如可以挤压的球体,或者他喜欢的玩具(当然是可以放嘴里的卫生玩具),这样他有事可做,会忘记抠手的工作