liu750224

2岁孩子不和别人打招呼怎么办

我的孩子现在两岁,语言能力发展很好,体重、身长也挺好,1岁的时候经常和别人打招呼,可是现在很不愿意和别人打招呼,不过在家的时候话还是很多的,请问如何进行教育

俊哲

你要有耐心的教宝宝,有礼貌的和别人问好,有什么好处哟。我家宝宝以前也不爱的,现在好多了,我告诉他有礼貌的孩子,别人才喜欢。有一次去我朋友家一进门也是不喊人的,不过我没有批评他,这样会让他没面子,会更叛逆的,我朋友给了他饼干吃,给他玩具玩,我告诉他阿姨喜欢他,你喜不喜欢阿姨,他很快就说谢谢阿姨,并且会喊人了。

文文公主

很多家长认为孩子不打招呼是没有礼貌的表现,其实年龄小的孩子对与陌生人相处都会感到有压力的。家长的严厉批评会让孩子更担心自己表达不了,而不敢开口的。家长要理解,孩子在这个时期是很正常的,不必纠正,只要家长和陌生人表现出友善,亲近的行为,孩子自然铭刻在心,长大了也会去模仿的。