丑八怪

两岁半女儿咬人

我家女儿是个特别调皮的小孩子,只要她碰到的东西,她都会把它弄一弄,让我想像不到的东西有很多,把纸条放进水杯里,把水盆里的水倒掉,有时无缘无故地打姑姑一掌。。。她也是个性急的人,说要这样就这样;也爱人家连哄带骗且赞美地教她。

女儿会自已去拉大小便,会说基本的词语,自理能力还可以,人很热情,第一次认识的小朋友,只要她愿意,她会给个拥抱或握手,有时会自抓自已的两只小手。

女儿上托二所一个月了,每天早上说不去老师那,只要老师带她进去,她又顺着老师让她带。

上托第一个星期老师说她很乖,爱跟小朋友玩,又听老师的话,可是第二个星期的第二天就咬了人家一口;第三个星期咬了人家一口,给人家还手了,右眼解下有血痕;第四个星期第二天又咬了三个小朋友。

三次都是有牙印的,老师都说她平时好好的,咬人之前也是乖乖的坐在对面看人家玩,可是不知为什么,一下子就冲过去咬人家的手。

虽然老师说咬人的小朋友也常有,但是我们家的女儿也太过分了,应是一种病态,但又不知如何解决。

希望大家能想个科学的方法来把咱家女儿教好!

俊哲

爱咬人习惯可不怎么好,两岁多应该能够听得懂大人的话了,每次咬人要耐心给她讲,这样不可以,也可以装出生气的样子,反复几次就好了。

zhangsuting

心理学家认为,咬人(或物)和吸吮一样是人类最原始的本能。咬人的本能深深地埋藏在下意识中,如有的成年人在激动的时候会咬嘴唇、指甲,思考问题的时候会咬笔头、橡皮,这都是咬人反射的表现。
攻击性咬人是有意的侵犯行为,不利于宝宝与他人的交往和建立良好的同伴关系,需要高度注意.可以建议宝宝用不伤害别人的办法来转移负面情绪,如拍打枕头,撕报纸等,要对宝宝反复强调,咬人是一种很不好的行为,爸爸妈妈和小朋友都不喜欢,这会伤害别人,不是一个好宝宝的行为.同时你也需要重新审视自己的教育方式和教育观念,思考对宝宝进行惩罚是否恰当,否则将会出现双重标准。宝宝会糊涂:大人为什么可以使用暴力,他却不可以呢……