爱寳貝2oo5储

宝宝3周7个月,与人沟通困难?

我的宝宝三周岁零七个月了,孩子说话较晚,三周岁才会说话,也就是今年春节,以前他有什么需要就会说简单的“喝水。尿尿等 喜欢看电视 听音乐 会说话了以后简单的自己需要都会表达 会背一些唐诗 特别喜欢唱歌 儿歌会唱好多 但是我发现 孩子和别人沟通起来特别困难 假如别人问他 “你叫什么名字啊”儿子会一字不差的重复别人问的这句话 好像根本不理解话的意思一样 但是在家里 你问些他平时知道的小常识也是知道回答的,但好像有好多话他听不明白 看着朋友像我们这么大的孩子聪明伶俐都会学舌 和大人沟通起来 简直就是小大人 难道我们的宝宝有什么问题么??也去北京做过检查 磁共振 和心理测试 可结果都说没问题 到底是怎么回事呢?孩子做什么都比别人晚一步 别的孩子3个月都会哈哈大笑 我的宝宝5各月才会 等到1生日零3各月才会走路 说话更是困难 整整3周岁才开始有意识的说话 表达自己的需要 我的宝宝到底哪出了问题呢?如果做检查 需要针对哪方面检查下呢?

汐汐妈咪

宝宝不爱跟陌生人接触需要大人的带动,家长要多带孩子出入聚会到人多的地方多接触人,多和孩子沟通聊天,家里有什么需要买的比如说买袋盐、酱油,让孩子去买,培养孩子独立性。
让胆小的孩子更加自信
1.多用微笑。
在幼儿看来,老师的笑是对自己的肯定,表示“老师喜欢我”,它会使孩子情绪愉快,信心十足,所以要常常对孩子微笑,更注意对来园情绪不是很好的或自信心较弱的孩子微笑。只有这样,幼儿才会感觉到老师非常爱他,认识到他是很捧的一个孩子,孩子的学习热情与自信心自然就在潜移默化中得到提升。
2.多用鼓励。
大家都知道受到别人的表扬,孩子会特别高兴。这有利于他们肯定自己,树立信心。所以,不论什么时候,家长与老师只要发现了孩子的闪光点,都要学会鼓励与肯定,让他们更自信。
3.多给机会。
自信心弱的幼儿往往不主动争取活动机会,比如不主动举手发言,活动时往往选择退缩或拒绝参加。为此,在社会活动与教育活动中的时候,家长和幼儿教育工作者要经常会有意地请那些自信心不是很足的幼儿回答问题,或者进行表演,为他们创造更多的机会鼓励幼儿尝试。
4.相互帮助。
自信心弱的幼儿往往遇到困难就退缩,易放弃努力或改变目标。这些幼儿最需要的是帮助和引导。所以,当幼儿遇到解决不了的问题时,当幼儿遭受挫折准备退缩时,当幼儿有意逃避挑战性的活动时,家长和幼儿教育工作者要鼓励他们相互帮助,共同解决。
有了以上几种方法,只要坚持持之以恒,争取给孩子创造宽松的空间,孩子们的自信心就会不断得到提高。

提问者对回答的评语:嗯 谢谢你 我会试着改变我的一些习惯 也许孩子真的是缺乏锻炼。

文文公主

小孩子不自信了才会与生人接触的。
让胆小的孩子更加自信
1.多用微笑。
在幼儿看来,老师的笑是对自己的肯定,表示“老师喜欢我”,它会使孩子情绪愉快,信心十足,所以要常常对孩子微笑,更注意对来园情绪不是很好的或自信心较弱的孩子微笑。只有这样,幼儿才会感觉到老师非常爱他,认识到他是很捧的一个孩子,孩子的学习热情与自信心自然就在潜移默化中得到提升。
2.多用鼓励。
大家都知道受到别人的表扬,孩子会特别高兴。这有利于他们肯定自己,树立信心。所以,不论什么时候,家长与老师只要发现了孩子的闪光点,都要学会鼓励与肯定,让他们更自信。
3.多给机会。
自信心弱的幼儿往往不主动争取活动机会,比如不主动举手发言,活动时往往选择退缩或拒绝参加。为此,在社会活动与教育活动中的时候,家长和幼儿教育工作者要经常会有意地请那些自信心不是很足的幼儿回答问题,或者进行表演,为他们创造更多的机会鼓励幼儿尝试。
4.相互帮助。
自信心弱的幼儿往往遇到困难就退缩,易放弃努力或改变目标。这些幼儿最需要的是帮助和引导。所以,当幼儿遇到解决不了的问题时,当幼儿遭受挫折准备退缩时,当幼儿有意逃避挑战性的活动时,家长和幼儿教育工作者要鼓励他们相互帮助,共同解决。
有了以上几种方法,只要坚持持之以恒,争取给孩子创造宽松的空间,孩子们的自信心就会不断得到提高。

fuyuhan2008

不用太担心了,有一些孩子这方面发育比较晚,或者说是比较懒,但并不代表不聪明,往往这样的孩子的比较聪明呢
我家宝宝八个月大了,她也是五个月才会哈哈大笑的,七个月才会坐,现在也没有长牙,我也不担心
我侄子现在三周四个月了,见了生人就躲到妈妈后面了,也不说话,就是熟悉的人也不一定说话,有时跟他讲话就象没有听到一样,宝宝有时候是这样了,让他多接触一些人,慢慢就会好了,家长平时也多跟他沟通,大人做什么事情就告诉他,比如:妈妈在做饭啊,洗碗啊,扫地啊之类告诉他一些常识,慢慢就好了
不要太担心了

xin119xin

带孩子到相关的医院做一下检查,多注意育儿的环境和方式方法,祝福你们!

zhangxia620

有的说的早,看个人来定的,没事的