dy8046

公公是色盲,我的宝宝有可能被遗传吗?

公公是色盲,我的宝宝是女生,现在宝宝2岁多了,每次问宝宝颜色的时候,她总是答的乱七八糟,不知道我的宝宝有没有可能被遗传色盲??????急求!!!!!

mency520

但很多资料都说是隔代传的,可能是宝宝在没心情情况下你问她她就给你答个乱七八糟的吧!色盲是如何遗传的(摘自摇篮网)色盲属于X连锁隐性遗传病。患者不能正确区分颜色。决定此病的色盲基因是隐性的,位于X染色体上。女性的性染色体为XX,女性色盲患者的基因型为X“X“,携带者为X’X。,正常女性为X“X“。男性的性染色体为XY。X“Y为男性患者,X‘Y为正常男性。由于是X连锁隐性遗传,所以色盲的男性发病率远大于女性发病率。人群中往往只见男性患者。系谱中可见交叉遗传。 如果男患者与正常女性婚配,儿子都正常,女儿都是携带者。如果女色盲携带者与正常男性婚配,后代中儿子将有1/2可能发病。女儿不发病,但其中1/2为携带者。如果女性色盲携带者与男性患者婚配,后代中女儿有l/2可能发病,1/2为携带者,儿子也有1/2发病,1/2正常。

黄子妍

不会的啊,要遗传就遗传你老公了啊,请问你老公是色盲吗?还有啊,你女儿是你跟你老公的结晶啊,你色盲吗?呵呵。放心吧,不会隔代遗传的啊。
还有啊,你放心吧,宝宝在2岁吗?对颜色肯定不是认的很清楚啊,要是认的很清楚了就是天才儿童了啊,我女儿2岁多了,都也还不懂啊!只知道红色,白色啊。呵呵。你就放心吧。

子宁宝宝

有隔代遗传的可能,不过你宝宝两岁还小,也可能是还真不认识这些颜色,再观察一段时间