yxhabc123

怎样培养孩子的性格

你好,我的孩子已经3岁了(男孩),性格非常的任性,叛逆,说话特别爱说打死你,瓜娃子.真不知该怎么办.

teteyu

这要看做家长的怎么做了,宝宝养成这种习惯一定也是做家长的平时没有特别注意,言行啊举止啊没有考虑到孩子的因素,没想到孩子也会在潜移默化中形成这种性格.三岁大的孩子性格已经渐渐形成,想改变有一定的难度了.家长可以通过平时言行举止有所改变来影响孩子,给孩子一个健康的生长环境,孩子自然会有好的性格.千万别给孩子压力,不然孩子更加有抵触情绪.

提问者对回答的评语:谢谢,要费点功夫了!

lhxj1977

我家儿子也是这样,越大就感觉脾气越大了,性格也倔得很,不知如何是好.不过,我发现越是打他骂他,他就越反叛,反而轻轻的教导,说服,跟他讲道理,更行得通.

小骐

我家的也是,可能过些时候会好吧,孩子总是一个时期一个样,慢慢引导吧