xiaojinyuan

小孩不吃饭总吃菜

我小孩两岁了吃饭的时候,总是吃菜不吃饭,吃完菜就把饭倒进垃圾桶,天天都如此,不管怎么说他不听,请问哪位有好法子吗

汐汐妈咪

这个阶段的宝宝,主食很重要,适当变化一下主食花样,掺进味道可能会吃

主食摄入过少,热量不足,孩子的生长发育也会受到影响,想一点办法,增加主食的摄入量如作成菜粥、包子、肉饼等。口味极重对孩子会产生不良影响,甚至影响健康,因为孩子的肾脏还没有发育好。

提问者对回答的评语:先试试吧

mency520

把菜切成叮和饭一起混着给吃看行不,我家女儿平时不吃的菜我都是这样弄给吃,她现在也喜欢吃菜不喜欢吃饭我都是先装饭给她吃。好吃的留最后吃。

ld072222

变化花样给他做吃的。

babylion

把菜和米饭混在一起!

gzbeec123

我家的也是不肯吃,菜饭混在一起更不要吃!