xtq1978_

宝宝大了怎么没有礼貌了?

我家宝宝两岁三个月了,及两岁以前特别有礼貌,无论看见了认识不认识的爷爷,奶奶,叔叔,阿姨什么的,都先跟人家打招呼,可是现在越来越不懂事了,见了爷爷,奶奶什么的,就把脸扭到一边不叫人,有时还去打他们,弄得我们特别尴尬,每回都教育她,她事后也知道自己不对,可是下次还是这个样子,请问我该怎么办?谢谢!

♡宝宝beibei

孩子现在越来越懂事了,知道害羞了,没事的,只要妈妈鼓励他,当他叫人的时候,妈妈多鼓励鼓励他!

提问者对回答的评语:好的,谢谢!

果子的蕊妈妈

不要方面教育女孩子,孩子会逆反的,告诉孩子不对后再告诉孩子正确的做法,孩子的行为稍有改善时及时给予奖励。