hy7961

急问:撒尿不肯说的问题

女儿两岁多一点了,可撒尿总是一不注意就站着撒一裤子,劝了说了,打了骂了,一点作用都没有,该怎么办啊?好象其他小孩子到这个年龄都会自己说了,她却总边说就边撒了,怎么办啊????

♬芦苇草

和她经常在一起玩的小朋友是不是男孩子多啊,可能是宝宝的模仿行为。耐心指点会改过来的

sally1982

宝宝小便习惯的培养包括两个方面,一是能控制排尿,临排尿时能及时入厕;二是正确的排尿姿势与卫生习惯。男孩站着,女孩坐盆,不随地小便。
怎样养成您宝宝良好的排尿习惯?
1、 观察与掌握宝宝排尿的规律。由于婴儿的中枢神经系统发育尚不完善,不能很好地控制大小便,当尿在膀胱里充盈到一定程度时,就会引起排尿反射,不自觉地便在裤子上,是很正常的现象,家长不必太着急。训练排尿习惯的最佳时期是1-2岁左右,您注意观察宝宝每次排尿间隔的时间,每到这时要及时地提醒宝宝到指定地点坐盆小便。
2、 创造宽松的环境,当宝宝尿裤时不要过分紧张,更不能惩罚她,因为受罚后孩子容易产生情绪不安,更容易尿裤。
3、 您宝宝原先能坐盆小便而现在却站着小便,应查原因:
(1) 孩子随着年龄增大,自主活动多,当她玩得高兴时,容易忘了小便,一急就站着排尿。
(2) 孩子穿的裤子不好脱,所以应让孩子穿上易脱的裤子。
(3) 孩子可能模仿男孩站着小便的姿势,这年龄女孩子还缺乏性别之分,以为也可以站着小便。
家长应根据原因,引导孩子养成正确的排尿习惯。

伽怡baby

你家宝宝晚上还穿纸尿裤吧,不穿就会说了。我家女儿已经也这样。