王俊

准生证怎么办理

我的户口在德阳,我老婆的户口在西藏。我们的结婚证是在德阳领取的,但是生孩子是在成都。请问准生蒸该怎么办理?谢谢!

LOVE2008-chenchen

准生证在你们两个人任一方办都可以,在哪儿办孩子的户口就在哪儿上,除了带双方户口本原件,身份证原件,结婚证原件,女方需要开具一张初婚头胎证明(在户口所在地计生委开就行)。祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢!

liuruxi

最好在男方办理,要有女方计生部门开具初婚证明,证明无非法生育,无非法收、抱养,然后到男方办理。

琦宝妈咪

拿着你们的户口,结婚证,到你们村或镇上的计生办去办理就可以了。

黄子妍

医院方面会帮你弄出生证明的啊,等以后回家了再补办啊。不要紧的啊。

宝贝逸婷

我是福建的,LG是湖南的,我们是在福建领的结婚证,在领结婚证的同时一起办了准生证,然后在湖南生的小孩子,那会儿是LG这边的把他的一个证明(证明无非法生育,无非法收、抱养)传过去,我那边也开了证明,这些都找计生专干就行了

宝贝逸婷

补充:湖南这边生小孩子医院是要检查准生证的

PANLIFAN

那边方便就那边领,现在医院去检查都要出示准生证的,得建卡。

cuichaoxia

双方都可以办的,看你们想把宝宝的户口上哪儿,但成都不可以的,因为你们的户口不在这