小小豆丁

宝宝这样的成长过程让我心急!

我家宝宝33个月了.晚上9点左右睡觉.早上5点多就醒了.
每晚睡前100ml左右的奶粉(每天加一包生命阳光牛初乳).到半夜醒了就要奶粉喝.不给喝就哭闹.哭的稍微激烈点就咳嗽呕吐.
想给她在饮食上补充营养.可她饭吃的不多.不管是什么菜都不怎么喜欢吃.大多只是咀嚼几下就吐出来.很少下咽.(我们绞尽脑汁变花样弄给她吃.什么味道.花样她就是不感兴趣.)实在没办法硬逼她吃下去.她干脆就一股脑的呕吐出来.一点办法也没有
现在宝宝身高只有89cm.偏矮.体重正常(还很结实.看上去不像营养不良).妈妈身高:156.爸爸身高:170.
白前宝宝很好动.除午睡外很少有静下来的时候.脾气也倔的要命
以上情况让我很烦恼.
1.是宝宝身高的问题.
2.是宝宝的睡眠问题.
3.是宝宝的饮食问题.

baobeiyijiaqin2000

是不是和你们喂养有着一定关系呢。不行的话,就把奶粉停了吧!不要硬逼着孩子去吃什么东西。这样对孩子没有好处。先不要早。中。晚餐那样喂他。实不实的给孩子弄点吃的,放在他跟前,看他的反映如何。如果吃就让他吃,不吃也不要勉强。慢慢的就会习惯吃东西了。还有夜里哭闹的话,大人就要多费点经历哄孩子了。自于哭的会吐。我想小孩都这样。和胃浅有关。没什么大碍的,请不要过于担心

CHENHUANGYONG

爱莫能助!要不带去医院检查一下有没有缺什么微量原素之类的!

文文公主

你应该带宝宝去做个微量元素检查看是不是缺锌,缺锌的宝宝胃口都不好,妈妈可以给做面条时里面放在西红柿可以开胃的,山楂也可以给宝宝吃点,
身高与遗传有很大的关系,不过宝宝发育有快有慢的

jiancnn

看看医生吧我也在为这个问题头痛

黄子妍

其实,宝宝身高是急不来的,你只要多弄点营养餐给宝宝吃,自然快高长大了。
宝宝夜里睡眠不好,白天就不让宝宝睡午觉了,到晚上宝宝累了自然一觉睡到大天亮了。
平时,多注意宝宝的饮食就好拉!

大高兴

宝宝生高不高可以多吃红萝卜,这么大的宝宝晚上睡觉都这样,我家的宝宝也这样,宝宝不肯吃饭可以让他多吃一些山楂片,有利于消化,实在不放心可以带宝宝去医院做个微量元素

亭亭宝宝

去医院做个微量元素的检查吧,看看缺什么!

xuanxuan58

你说的,小孩子半夜起来要吃奶,这是不是他饿啊?你也说了,他吃的饭不多。在有,是睡觉问题:21点睡--5点多醒,这已经够好的了,我女儿有的时候23点睡,5点多就醒的时候太多了。只是这样,他白天就睡两觉,如果是九点多睡,6点醒,白天就睡一觉,我女儿现在19个月。身高问题:我女儿也是跟标准不够,我和我丈夫的个头跟你们的家差不多。别太着急了。

liujingyi-3

可以给孩子补点益生菌调理一下肠胃

小小晗晗

我觉得第一是要给宝宝去做个微量元素,第二就是你们是不是在宝宝十个月左右吃的东西太少了?小的时候没有让她独自坐着宝宝椅跟你们一起吃饭?如果没做到这一点现在赶紧做,宝宝自己坐着吃会有成就感,另外我觉得最好别逼着吃,不然她会有恐惧感,肯定更不会吃东西了。再就是多煲点汤,大骨头汤之类的,又有营养又容易下咽。

花间小精灵

这实在是令人担心呀!建议你带宝宝去医院抽血查个微量元素,查头发不准的。我怀疑是缺锌。如果是可以给他喝三精的葡萄糖酸锌口服溶液,效果不错,口感也是甜甜的,宝宝容易接受。另个生的瓜子,牛奶泡面包都是补锌的,你可以给宝宝多吃点。但注意,不要强迫宝宝吃饭,否则容易产生逆反心理,以后不论做什么事他都会跟你“唱反调”的。祝宝宝健康成长!

欣欣宝贝2009

你应该带宝宝去做个微量元素检查看是不是缺锌,缺锌的宝宝胃口都不好,妈妈可以给做面条时里面放在西红柿可以开胃的,山楂也可以给宝宝吃点,
身高与遗传有很大的关系,不过宝宝发育有快有慢的

猪LOVE宝贝

我的宝宝也是这样的,我买了山楂片给了他给,也给他做了微量元素检查,基本正常,他每天除了牛奶就是牛奶.我也不知道咋办了.不过也许是在一岁前没有喂饭的原因所以倒至他不喜欢吃的原因吧,多用点心,把东西都切碎煮粥给他吃,也许他能接受!

luyang0919

宝宝是不是铺食加的太晚了?我看有的报道说过,铺食加晚了就会出现你说的这些情况,这个问题我觉得挺重要的,最好能找个专家帮帮你。

cathy8083

大家都知道的,如果吃的不多,就给她买点开胃的,零食少给点她吃,调理一段时间就会好起来的。

cathy8083

不过缺锌也会不爱吃,去做个检查也是少不了的啦~

啤啤

去专家门诊看一看喽

lelejiayuan

去看看医生。我家宝宝目前我不停给他调胃口 每天都不一样以前也是不爱吃饭 现在很不错

zhangweiyidemama

关于睡觉问题;不少孩子白天好好的,可是一到晚上就烦躁不安,哭闹不止,人们习惯上将这些孩子称为“夜啼郎”。这是婴儿时期常见的睡眠障碍。同时也要注意在饮食上照顾好小孩.建议你在吃奶以前做腹部按摩,顺时针方向每次20至30下,可加强肠蠕动,促进排便,可喝些西瓜汁、梨汁比较好,如果能买到高质量较纯的蜂蜜,可冲水喝。如果都效果不好,可吃四磨汤口服液。你的孩子晚上睡觉不安稳要注意有否缺钙情况,缺钙时孩子晚上睡觉不好,比较烦燥,可给孩子查一下微量元素. 家中的宝宝不肯在吃饭的时间里乖乖地吃饭,与父母本身的态度有密不可分的关系。“肚子饿了,便想吃饭”这是每个人与生俱来的本能,如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由多数来自想与父母做“权利之争”。由于父母对孩子不肯吃饭的行为不了解及不放心,聪明的孩子们便会抓住父母的弱点,以不吃饭的行为做为与父母交换条件的筹码,面对这样的问题父母应该具有:知道孩子的真正需要及理解孩子的行为能力,如此才能正确的因应孩子不肯乖乖吃饭的问题。

父母应该避免的态度

父母除了不要让孩子察觉自己对他不肯吃饭的行为产生担心及焦虑的心态之外,也应该避免出现以下的态度:

1、家中存放过多的零食:

如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。

2、放任孩子边吃边玩:

孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

3、不愉快地吃饭时刻:

许多的职业父母在自己赶着去上班或是工作忙碌的时候,便会不自觉地要求宝宝吃快一点,如此便会使孩子对“吃饭”这件事产生不愉快的经验,因而排斥吃饭。

4、以利诱的方式对待:

父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。

让孩子喜欢吃饭的秘诀

1、大人本身养成正确的饮食习惯

“言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。

2、固定的开饭时刻

尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。

3、减少正餐之外的食物

虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。

4、促进孩子的食欲

孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

5、选购孩子喜爱的餐具

孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。

6、多花心思在菜色上做变化

在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。

7、让孩子参与做饭的过程

例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。

8、为吃饭增添趣味性

在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。

身高问题现在下定论还早点,我觉得如果吃饭睡觉好了就不会让你失望的。注意给孩子补钙。

JUNWEI宝宝的妈

我家宝宝也好不了多少,这个时期就有点不听话,主要我们不细心吧!

琦宝妈咪

这位妈妈,你不要过于心急,你宝宝晚上要起来吃奶,可能是白天吃的太少,肚子饿了,对了,在两餐之间,不要给宝宝吃零食,除了水果,下面的你不妨试试吧,很容易挑起宝宝食欲的,吃饭也可以做游戏的,你们一家子在桌上,可以玩抢菜游戏呀,故意先端少点菜上来,你们几个就抢着吃,还有吃饭的时候要让宝宝专心一点,如果宝宝不专心,你们可能转移他的注意力,要让孩子觉的,吃饭是件快乐的事

祝宝宝健康快乐!

huangwl0420

每个家长都希望自己的孩子听话,比同龄的孩子长的高。小孩不爱吃饭,父母要有耐心,我们的孩子27个月了,也不爱吃饭,但带她到外面玩,她就会与其他小朋友共享,一起把饭吃完。试试吧,

donyan_wang

我家宝宝也这样,我觉得只要把他的饮食弄好了,这些问题应该都能解决了,我也打算带我家宝宝去做一个检查,看看是不是却什么元素,至于其他的应该没问题,现在的孩子据我所知大多数都这样

ang123mama

因为有吐,觉得和肠胃有关系,如果宝宝肠胃不好,吃得再好再多也吸收不到,还增加肠胃负担。肠胃好了,一切毛病都会迎忍而解的,就算是缺锌也可以通过食补,补上去的。还是要看医生的,做个检查才行。祝宝宝健康成长。