wozhouli

要生孩子了请问生育前准备工作是什么?

我要生孩子了,
请问生孩子前准备工作是什么?
大家帮帮忙!
谢谢

琦宝妈咪

很多的,你自己看看吧,觉的有必要就买,要不然浪费。要生的那几天,你要休息好哟,保存好体力。
1、如果你喂母乳的话,哺乳文胸两到三个,喂奶时方便。文胸不能带钢托。
2、干净毛巾几条,洗涤用。
3、孕妇专用卫生巾或者夜用卫生巾一包。妈咪两用巾也可以。
4、干净的盆一个,
5、那种捆头的,听说要捆,不捆以后头会疼,我买的是沐浴时用的那种。

孩子:

1、纸尿裤一包或尿布N个,最好用尿布,经济实惠。
2、卫生纸若干。你和宝宝都要用的。
3、香皂。你和宝宝都要用的。
4、洗澡用澡盆,洗澡的架子各一个(有象网兜一样挂在盆上的和带架子的网两种)。
5、婴儿沐浴露和洗发露各一瓶。
6、洗澡用澡盆,洗澡的架子各一个(有象网兜一样挂在盆上的和带架子的网两种,个人认为后者比较好)。
7、浴巾几条,大块的。给宝宝冲凉用
8、宝宝衣服,少买点,小宝宝长的快,避免浪费。
9、孩子的褥子要做一条,被子大小各一床。
10、婴儿推车自己有必要就买。
11、婴儿床要买实木的。自己看,有必要就买(要买一边可以放下来和大床并在一起的。)
12、买奶瓶大小各几个。带刷子
13、奶粉。买400g小包装的,因为如果大人有奶就喝不了,而且奶粉开包要一个月内喝完,否则营养就流失了。

去医院之前要把去医院要用的东西准备。

rundoll

1。 买好小孩的用品
2。 准备一袋东西随时带到医院去。大人的衣服,小孩的衣服啊,奶瓶啊等等
3。 如果可以联系好医院
4。 开开心心去医院。准备点能量饮料。巧克力

★梦中的小梦★

东西提前要准备好,等到有陈痛的时候直接拿着就走,心情要好哟,很重要的。
1.大人的衣服,拿睡衣就可以了
2.宝宝的上衣,医院洗澡的时候要穿的,不要拿下衣。
3.奶瓶和小碗,给婴儿喂开水喝用的
4.洗脸盆和毛巾,或者在医院买成套的也可以,不贵。
5.尿布,用尿不湿不怎么好的,多拿一些
6.小被子和浴巾,拿2-3个,小车里面要铺和盖
7.宝宝的洗脸巾,用商场买好一点的棉质的,有专门小孩用的
8.拿大人吃饭的碗,如果不拿盆的话,在医院买盆的话就不用拿,成套的,最好拿两个,陪伴的人员也要用。
9.拿茶瓶,打开水喝
10.拿大人盖的毛毯,医院里面的很厚的。
11.拿上户口本和医疗保险本,报销用。
我才刚生完一个多月,差不多就这些了,不够的话到时再回去拿就可以了,让你老公和婆婆都去陪你,人多好照顾一点