tianyu02

儿童顽皮怎样教正?

故意尿裤子,还经常性的,教了无数次了,他还觉得好玩。

babybear

首先要排除是否生病或因膀胱发育不完全(一般婴幼儿从2到5岁期间能逐步学会控制大小便,都算正常,所以2岁不到还不能控制是正常现象,超过3岁还经常頼尿,那就要查一查,偶尔的则没关系),如果不是,那就是心理问题,需要耐心地观察,查找原因后进行矫正,但切忌简单粗暴的打骂斥责,即使是婴幼儿也是有思想的个体,父母或其他大人的粗暴对待,一不小心就会留下心理阴影的。

提问者对回答的评语:谢谢

轩言

这是个阶段性的问题,我儿子也曾有段时间在地板上到处洒尿,东两滴西两滴,看你跟着擦他可开心了.要告诉他这种行为是不对的.并且别让他的小阴谋得逞,后来我就不擦了,他也就觉得没意思了.他故意尿裤子也就是看着大人着急的样子好玩,不给他换,让他体会一下难受的滋味,相信很快他就觉得没意思了.