冠希

急急急急!!!!!!

我儿子3周岁 他现在总怕一个小孩 是我家邻居的小孩 看见那个小孩我儿子就躲 要不然就让妈妈爸爸抱 我问我儿子是不是怕他 他说是 然后我就告诉我儿子 不怕他 他比你小 张的也没你大 不怕他 他要是打你 你就打他 可我儿子当时答应的挺好 可再看见那个小孩 又是表现出怕他 我跟我老公都很愁不知道该怎么办 很怕他上学让人欺负 我不主张孩子打人 但也不能太孬了 我很急 也很愁 请专家帮帮忙 谢谢了

程果果

孩子怕人一定是打不过别人才怕?!
不要支持儿子打架,不要讲他没你大,你揍得过他之类的话!!他不一定觉得自己打得过啊?!
问问他为什么怕?用些英雄形象引导他,想奥特曼啊!!

黄子妍

这么怕法肯定不行啊,是不是大人不在的时候宝宝被他欺负拉。?
你可以把你的烦恼直接告诉你的邻居啊,有什么就说出来,大家到底是邻居啊。俗话说的好啊,“远亲不如近邻”啊!
你大可当大家聊聊天,表情不要太严肃啊,免的人家误会你的意思啊。如果他的家长要是明白人,应该知道怎么处理啊

xiaodan3593073

如果孩子怕可以告诉他妈妈在旁边,可以拿玩具让二个在一起玩,渐渐就会好些。