linlinba1980

我现在可以要宝宝吗

我是从事安检工作的,一周有三天左右要在X光机前工作,现在想怀孕,不知道X关机对我的身体会有影响吗,我现在可以要宝宝吗?请了解这方面或跟我从事同样工作的妈妈们指教!谢谢

miaomiaoma20080828

当然有问题了,X光对卵子有很强的杀伤力,造成基因突变,生出来的宝宝易发生畸形,怀孕整个时期都不能接触X射线的,所以你要准备怀孕的话,要提前3-6个月换岗位,因为卵子在卵巢内是不停的生长,而每个月只排出一个成熟的,所以,要想要一个健康的宝宝,提前计划,你的工作可不能忽视。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

黄子妍

不会的啊,如果怀上了。只要不要太疲劳了就好啊。加油哦!

hmily200846

怀孕期间,如果没有特殊情况的话,都不能照X光的!

虹豆妈

多少都会有影响的。可以的话,打单位协商一下岗位问题