aaayan

宝宝老是不停地问同一个问题怎么办

宝宝今年三岁了,碰到一个问题会停地问,回答他了还要问,问得人都烦了,是怎么回事啊
还有,他会不停地问你做完这个了在做什么呀。比如:一天早上起床,他会问:“妈妈我们起了床干什么呀?”我说吃饭。他问“吃完饭干什么啊?”我说去幼儿园。“去完幼儿园干什么呀?”我说放学。“放完学又干什么呀?”我说玩。“玩完干什么啊?”我说睡觉。他又问“睡完觉干什么呀?”就这样不停地往下问,问得我都快崩溃了。问下大家,这是怎么回事?是不是他没有安全感呢?(PS他每次上幼儿园时和妈妈上班说再见的时候都要哭)

虹豆妈

耐心对待宝宝的一切好奇,若你在他面前表现得很不耐烦的样子,这样会打击到宝宝的求知欲,会以为自己做错什么事情,什么都不敢再问,什么都不再感兴趣

zyccat30

你的宝贝感情很细腻,还很聪明,求知欲很强,他不停的问为什么是因为他没得到自己想要的答案,妈妈这时候千万不要不耐烦,即使宝贝每天都问一边同样的问题,也要耐心且温柔得告诉他,不厌其烦,否则宝贝会被打消积极性,变得不爱问问题的。
每天送宝贝到幼儿园的时候亲亲宝贝说几句安慰的话,然后毫不犹豫地离开。下午去接的时候一定要早接,尽量赶第一个接,见到孩子首先要抱抱亲亲。让他知道妈妈很爱他。这么坚持一段时间看看孩子是不是每天上幼儿园还哭。

孙裔铭

你的宝贝感情很细腻,还很聪明,求知欲很强,他不停的问为什么是因为他没得到自己想要的答案,妈妈这时候千万不要不耐烦,即使宝贝每天都问一边同样的问题,也要耐心且温柔得告诉他,不厌其烦,否则宝贝会被打消积极性,变得不爱问问题的。

可爱的嘟嘟

宝宝正是好学好问的年龄,妈妈一定要有耐心哦。