fzhmf

宝宝两岁了晚上还不肯把尿怎么办?

我家男宝两岁了晚上还不肯把尿,明明有尿尿,抱起来就不肯尿,实在没办法又给他用纸尿裤。我妈说男宝这么大了不能用,请问各位有何高招,现在纸尿裤可以用吗?

轩言

我儿子两岁的时候正逢夏天,也想趁天热正好戒掉纸尿裤(其实用到4-5岁也不会对男宝有什么影响,国外的宝宝确实很多都4-5岁了还有用).但明明有尿就是不肯尿.没办法继续用,接着跟他讲道理,说宝宝大了尿尿多了纸尿裤包不住了,宝宝是大孩子了,爸爸妈妈都不用的.其实孩子很希望自己能象大人一样的,适当的鼓励加劝说.再有我还有意不上尿裤也不把让他尿湿过两次,他觉得不舒服,慢慢也就接受了.别急吧,给他一点时间,迟早的事情.

Daniel-Lucy

我觉得纸尿布是可以用的,习惯了也是一样的,象国外的小孩从小一直用到三,四岁,都没什么大问题

衍睿

宝宝的膀胱容量很小,夜间一般要尿二三次,但夜间叫醒宝宝,不利于宝宝的睡眠。吵醒了宝宝,宝宝哭闹不安,再次入睡需要较长时间。当宝宝的泌尿系统发育到一定程度后,夜里自然能控制自己,两三岁以后的宝宝夜里小便时,有的已经知道叫人,有的会在有尿意时自然醒了,根本不需要非把宝宝弄醒不可。
正确做法:宝宝入睡前,不要让他喝太多的水。如果宝宝夜间睡不安稳,翻来覆去,就可能是宝宝有尿了,可以轻轻唤醒宝宝,为宝宝把尿。还可以在宝宝的床单下铺上一块底面有塑胶的棉絮,一旦尿床,可保护床垫不被尿液污染。如果宝宝不愿意,就不要强迫宝宝排尿 实在不想垫纸尿裤那就在他睡的身子下垫一张不漏水的东东~~最好可以不穿衣服睡.注意盖好被子.大人辛苦些,观注他动静~尿憋了他会有所表示的.在没表示的情况下不去动他.甚至于不是太冷的话尿湿了也不必急于给换让他接着睡吧.

琦琦妈妈

较之训练控制大便而言,宝宝的小便控制相对较难掌握,但一般在吃奶、喝水后排尿的可能性较大。因此可在宝宝吃奶、喝水半小时左右或睡觉前后把小便,成功的机会较多。
把小便的姿势与大便相同,可以辅以“嘘......嘘.....”等类似流水的声音来剌激排尿。大约在八九个月时,宝宝可以独自坐稳后,可以训练宝宝自己坐便盆,开始时每次二三分钟,以后可逐渐延长,但也不宜超过10分钟。
宝宝的便盆应定点放置,这样有利于形成条件反射。训练宝宝排便时应多加赞扬、鼓励。刚开始训练时,可能成功率较低,此时爸爸妈妈一定要有耐心,不可操之过急,更不能强迫,以免召起宝宝的反感。
有的宝宝坐在便盆上坚决不拉,一起身就拉在裤子上,就是宝宝对训练反感所致。特别要提醒爸爸妈妈的是,切忌因担心宝宝尿湿裤子而过于频繁地把尿,这样做会使宝宝稍有尿意就排尿,不利于增加膀胱的贮尿量,宝宝控制排尿的能力反而得不到锻炼。