sniper718

不吃饭,不睡觉,能强迫吗?

2岁1个月女孩,每天晚上吃饭不认真,夜里经常因为肚子饿左右翻腾。睡眠不好。
午睡,晚睡之前总要说唱跳近2个小时。晚上睡着都快11点了。折腾的大人精神都要崩溃了,忍住住要发火。
遇到这种情况,家长能强迫她吃饭,睡觉吗?

pearlchan

1)宝宝不吃饭,你可以熬些美味的粥给宝宝吃呀,或煮些饺子之类的东西也行呀。
2)你家宝宝不是不睡觉,只是睡得晚而已,没关系的。
3)我家宝宝一岁八个月,以前睡觉也睡得很晚,十一点多钟还不想睡。可自从去了幼儿园之后,晚上八九点就很困了,也许是因为白天玩累了。

提问者对回答的评语:谢谢

文文公主

当然不能强迫,就像大人你不困时躺在床上能睡着吗、更多的时候应该给孩子讲道理,陪孩子一起做游戏,他累了饿了也就自然吃饭睡觉了