yangming98100

急!!!!怀孕7个半月坐飞机?

我老婆怀孕7个半月了,马上要出门回我老家生产,坐飞机大概要2个半小时,火车还没有直达的,请问谁能告诉我坐啥交通工具好呀???

wuyuhao

可以座的,但是要注意以下几个问题:
1心里不要太紧张,系安全带时不要直接系在肚子上,最好向空乘要一个小枕头垫在肚子上,然后再系上安全带.因为机舱内温度会比较低,所以别望了向空乘多要一条毛毯,记住,得要那种没拆封的,防止交叉感染,

2还有,喝饮料时,要喝果汁,因为果汁销量好,每段航程都是新开封的,其它的饮料上段航班用不完会并一并,留到下段用,为了节约成本.很脏的.

3在地面办理乘机手续时,向值机人员要前排的位置,因为前面颠簸时较后面好一些,这样对你的BB有好处.

4其实我建议你孕早期最好不要出去旅游,太疲劳对BB不好.不过,如果在旅途中多注意休息,问提还是不大滴.

好了,先说这么多,如果你还有不懂的地方,欢迎你随时向我提出,我会毫无保留的一一作答案.相信我,这方面我很权威的!

提问者对回答的评语:谢谢你,很详细呀,请问安检会有问题吗???听说有x光不好

teteyu

七个半月如果你老婆身体一向很好的话可以做飞机啊,毕竟火车汽车周转时间更长.不过可以提前跟航空公司说一下,有孕妇要求照顾,他们会给你们提供方便的,祝旅途愉快!

guguswallow

平时坐飞机吗?平时坐飞机时没有不良反映的话,完全可以坐飞机。航空公司明文规定是最后一个月的孕妇严禁乘坐,而且,飞机上有种软软的小枕头专门给孕妇绑在安全带和肚子之间,我那时候也是两个多小时的飞机,没有任何问题,呵呵,我还跟空姐要了两份饭。总之,她们会很照顾你的,你们大可放心。

丁丁媽

坐飞机吧.
7个多月还是可以坐的,不能再拖了,如果8个月以后就不给坐了,坐火车周转麻烦,容易累.

勇勇妈

国内医学界一般的说法是,妊娠28周(即我们通常说的7个月)以上的孕妇是不适宜乘坐飞机的。因为飞机起降时的加速与减速会使孕妇感到不适,而高空中气压的改变则有可能导致孕妇胎膜破裂,甚至可能出现早产的情况。
不过我觉得还是要视个人情况而定,最好是咨询一下医生的意见以及需注意的事项比较好。我是怀孕近九个月的时候回家待产的,当时坐的是卧铺火车,坐了十几个小时,然后又转了两趟车,走了五里路才到家,没什么事情。
祝一路顺风!