王祥州

夏天宝宝生痱子

宝宝头上背部等地方生痱子,用苦瓜滋涂抹效果会好吗?

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

㊣小种子

宝宝有肺火才会起痱子,可以吃一点同仁堂的止咳祛痰口服液,再用些祛痱洗液和痱子粉,十滴水比较不错,下去挺快的

LINGBOLING

居家护理法:

(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽;

(2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣;

(3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉;

(4)孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂;

(5)不要用手挤弄、搔抓患处;

(6)避免强烈日光照射;

(7)一旦出现大面积痱毒,应及时到医院治疗。

提示:孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情。

LINGBOLING

居家治痱法:

1、鲜无花果治痱子:鲜无花果叶5片,加水750毫升,煎开20分钟,待温后(37-40度)以毛巾蘸药水温敷患处。凉后加入适量热水,用来洗澡。一般连用2-3天。

2、苦瓜治痱子:最简单的方法是将苦瓜捣烂取汁,直接涂抹到患处。老中医则选用一根熟透了的苦瓜,掏出部分瓜瓤,灌入中药硼砂50克,硼砂融化后会流出水来,用这种水涂患处,效果极佳。

3、生姜汁治痱子:用鲜姜片擦身,可防止治痱子,如果已经有痱子了,用鲜姜片直接涂抹患处,几个小时后就可消退,消失。

4、马齿苋治痱子:用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,擦过三~四遍痱子一般即可消失。

5、西瓜皮治痱子:用西瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦2~3次,一般第二天可见效,2天后可结痂。

6、生黄瓜汁治痱子:用生黄瓜汁或黄瓜片分别涂擦于患处,一般2~3次可痊愈。

7、混合药物煮水:苍耳、白矾、马齿苋各12克。加水200毫升,煎沸20分钟。待温后洗患处,每次5-10分钟,每天早晚各一次。

琦宝妈咪

可以用薄荷叶挤出汁水来抹,很快就好了
你可以到超市买点野菊花和金银花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以,我儿子现在就洗这个,天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁

祝宝宝健康快乐!