yeqin

孩子缺铜怎么补????

我家小孩2岁总爱出汗!到医院检查医生说是缺铜!目前没有什么药可以补!不知道有没有人知道可以告诉我吗?谢谢!

汐汐妈咪

引起缺铜的常见原因是营养不良、长期腹泻、长期单靠乳类喂养及早产等。乳汁中含铜很少,长期单纯吃奶的婴儿易发生缺铜;初生婴儿体内铜量的一半是在妊娠最后4~6周从母体中获得的,故早产儿易缺铜。正常小儿每日需铜80μg/kg,肝脏、鱼类、牡蛎、坚果等含铜丰富,应保证供给。对于婴儿特别应注意辅食的添加,以保证婴儿从食物中获取足够的铜。对于缺铜的患儿,除增食含铜食物外,每日补充0.5mg~1.0mg铜(相当于1%硫酸铜溶液0.25 mL~0.5mL),注意剂量不能过大以免中毒,对于患肝豆状核变性的患儿,应及早给服青霉胺及硫酸锌,并避免含铜较高食物的供给,以预防其对智力的损害。
特天然的含锌丰富的食物最丰富的锌元素来源是瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉等。植物性食物则以硬壳果类如核桃仁等含锌元素最丰富。多吃鱼类、海产品、南瓜、茄子、白菜豆类、坚果类等含锌丰富的食物
别是瘦肉、鸡蛋、动物肝、牡蛎、花生米、核桃仁等食品中锌含量较高,
食物中铜的来源
丰富来源:黑胡椒,巴西果,肝和生牡蛎.
良好来源:龙虾,坚果,种子,油橄榄(绿),黄豆粉,麦麸.
一般来源:香蕉,菜豆,牛肉,面包,黄油,干酪,椰子,干果,蛋,鱼,绿 色蔬菜,羊羔肉,花生酱,猪肉,家禽,萝卜.
微量来源:动物脂肪,植物油,乳,多数乳制品,(冰淇淋,农家干酪), 其它水果蔬菜以及糖.
补充来源:苜蓿叶粗粉,啤酒酵母,碳酸铜和硫酸铜.

轻尘漫雪的乐乐

食补有:动物肝脏海蛎虾坚果
有专门的营养食品:安利的钙片牛奶等(因铜本身含量不要求太高)