lihao616

2岁男童身高问题

我儿子刚刚二岁,现在体重12.5kg,身高78cm,其它各方面都很好,就是身高下等.身边孩子都比他高,我们很着急!!!去年到武汉同济医院做过骨龄检查,正常.
遗传问题是主要原因吧,父亲家族都是矮个子,父亲只有168cm,我自己也只有158cm,但是我的家族都是高个(都在180cm左右),这种情况该怎么办啊,家长需要做些什么,盼提供宝贵意见,不胜感激!!!

anning-2007

不用太着急,孩子2岁身高虽然很重要,但是还有一个青春期之前的生长高峰也很关键啊,不要灰心啊。

无论中国还是外国,世界公认的爱跳,爱动的孩子长得高,就算遗传条件不好,但是孩子如果爱跳爱动,那么成年身高多长高平均5公分呢。所以孩子多活动很关键。另外保证孩子良好的营养,奶蛋肉鱼等蛋白质都是长高不可缺少的,一定要保证啊。好的睡眠也是关键,晚10点到早5点,是分泌生长激素的最佳实践,还是晚上睡觉好很关键。

你家跟我家情况类似,我和老公都是1.65,我家族身高也是不爱(爷爷家很多1.8米多的,姥姥家也是1.8米的),老公担心孩子矮,不过从现在看来,我的俩儿子都不算矮的,尤其老大体型喜爱像我家的,个子也高一些,现在22个月,身高90公分,体重28斤,老二,体型像老公家(老公家都不高),不过身高也可以,88公分,重27斤。我家爱跳,爱动,每天保证他们400-500毫升奶,包括400-420的奶粉和90毫升酸奶,蛋每天1-1.5个,几乎每天都有适量瘦肉,每周有适量的鱼,孩子晚上会睡觉很好。

可以给你举个实例,我自己家的:
我堂弟20岁了,身高1.81米,(爸爸1.84米,妈妈1.67米,)按预测应该是可以长得1.88-1.89米,但是他从小不爱活动,很静的,实际身高才长了1.81米。
另一堂弟,身高1.92米,(爸爸1.82米,妈妈1.63米),按预算是1.86米,但他从小好动,实际身高1.92米。
当然不是绝对的,还有很多因素影响,不过这几个因素对生长还是很重要的。