w76911

儿子二岁多有口吃,比较敏感,怎么办?

近来,发现儿子有口吃现象了,他是一个比较敏感的男孩,好动,进攻意识较强。我妈觉得他很调皮,经常打骂,出现口吃会不会与这有关?请诸位指教。谢谢

♡宝宝beibei

孩子还小很容易纠正,首先,不要批评孩子,说孩子这是口吃(也就是不要给他心里暗示),然后,当孩子说话口吃时,告诉孩子不要着急慢慢讲,妈妈要有耐心听孩子讲完,孩子讲完后,妈妈要鼓励孩子。慢慢的孩子的口吃就纠正过来了。要提醒你的是,第一点很重要,一定不能给孩子暗示,认为他口吃。

menglichang

口吃是一种儿童语言表达障碍,表现为说话时语言的速度、节奏与流畅异常,俗称“结巴”,多在2~5岁期间发生,故2~5岁为防治该病最佳年龄。

唱歌疗法治口吃

已患口吃者,可采用美国语言病理学家格莱斯普推荐的唱歌疗法积极治疗。方法是:按照年龄特点,先选择简单易唱、速度较慢、琅琅上口的歌曲,并多听音乐(最好是无歌词的纯音乐),以便适应并接受音乐的速度和节奏,加快唱歌向说话的方面过渡,逐渐消除口吃缺陷,使语言表达能力趋于流畅自然。

健美牙齿最佳年龄

牙齿发育取决于两个阶段:一是从胎儿期2个月到出生,二是从出生后到8岁。这两个阶段宜多吃豆制品、奶类、鱼虾以及各色蔬菜,保证牙齿强壮坚实,少患龈病。此外,多接触阳光,勤刷牙漱口。纠正“吃手指”、“咬嘴唇”、“舔舌头”等不良习惯,也是健美牙齿的关键。(语汪)

参考资料:http://www.znjy.cn/Article/zubj/1015.html