viing

宝宝睡觉老翻来覆去怎么办?

宝宝已经27个月了,就是现在较冷的天气,他晚上睡觉也不盖被子而且是爬着睡的,还不要枕头,更着急的是晚上睡觉总不安份,老是翻来覆去,不知道是怎么回事?希望各位有经验的妈妈指教!

wuyuhao

对于晚上睡觉不停地翻滚,并不需要特意改变,而是应注意孩子是否睡的不舒服,如太热、太凉、蚊虫叮咬等,有时睡觉以前吃太多东西,也会影响睡眠,也许改变孩子的睡觉环境,就可以使孩子睡得安稳。

因为小孩子不会说话,也就能清楚地告诉父母自己生病了,这就要父母留心观察,如果孩子看上去精神好,很活泼,吃奶也很好,就没有什么问题;但如果孩子不停的哭闹,看上去精神不是很好,对平时喜欢的东西也无动于衷时,就要注意孩子是否生病了。

提问者对回答的评语:感谢感谢

wuyuhao

另外,可能的原因有:
1、饿了,渴了,尿了,热了,冷了,不舒服
2、吃得过饱也会睡不好
3、也有缺钙的可能
4、白天过于兴奋
5、宝宝大脑抑制功能不完善,本来就不能睡很久,一般一次能睡
3-4小时就很不错了。
因为你描述得不太详细,所以我只能想到这些了,希望能有些帮助。

jessice

不要紧,这很正常,你可以把被子弄薄一点,然后就多操点心,及时给盖好也就是了。祝宝宝健康成长。

子杰mami

给宝宝用睡袋就方便很多了。