zhouxiaoyan66

两岁一个月的宝宝特别喜欢吃糖

我家宝宝一直都不喜欢吃饭,光吃奶粉,而且很喜欢吃糖,最近这段时间拉出小便很黄,可大便拉出来又是稀的,以前都没有出现这种现象,请经验丰富的妈妈跟我提一下吗?

常见病专题专家组

您好!不要给宝宝吃太多糖,吃糖多对宝宝牙齿发育不好,另外还降低宝宝抵抗力,宝宝小便黄是喝水少了,多补充点水就会缓解的,喂宝宝不能太顺着宝宝,该吃辅食一定要吃,奶粉里的营养不能代替辅食里面的,尽量养成定时定量的习惯,如果没规律吃宝宝食欲就越差,到饿了就会不挑食了,喂辅食就容易了。所以保证奶量够了后其他的就要吃成辅食,不能不吃饭。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

偶家雅各

糖对宝宝的牙不好,还是少给他吃吧,小便黄可以多给他喝水,大便如果长时间不好,建议你还是去医院看以下

快乐仕宸

尽量不要让宝宝吃糖了,宝宝现在正是乳牙快出齐或刚出齐的阶段,现在吃糖多了对牙齿不好,有时还会影响以后的恒牙。
小便黄是宝宝上火了。上火有时也会使宝宝拉稀,妈妈看看宝宝肛门是不是偏红?要多给宝宝喝点水。

森林宝贝

一个是跟孩子说清糖的害处(长不高、烂牙齿、不聪明等等),平时向他灌输些吃健康食品的观念。二一个是,并不是一丁点都不能吃,但前提条件是晚上睡觉前不能吃,白天吃饭之前不要吃,其余的时间可以吃,但是不能吃太多一天两个左右就够了,而且吃完后还要及时刷牙漱口才能保证牙齿健康。随赠一个教育性质的动画片,你可以配合“说明”一下,让孩子知道烂牙的危害。

日前,世界卫生组织(WHO)调查了23个国家人口的死亡原因,得出结论:多吃糖比吸烟危害更大。

宝宝吃糖越多危害越大

现代营养学的健康吃糖标准是:每公斤体重每天0.5克糖,即体重60公斤的人每天吃糖应控制在30克以内。具体量比:一大勺果酱约含糖15克,1罐可乐约含糖37克,3小块巧克力约含糖9克,1只冰激凌约含糖10克。

“蔗糖可直接在人体内代谢产生热量,过多食用蔗糖产生的多余热量极易导致肥胖及相关疾病。”蔗糖摄入多会引起体重的增加或肥胖;容易蛀牙;影响食欲,导致营养失衡;引发心脑血管疾病、糖尿病等慢性病;容易骨折;抑制免疫系统,导致抵抗力下降;引起过度兴奋、焦虑、注意力难以集中以及孩子的偏执狂;引起睡意,减少孩子的活动;对孩子的学习成绩产生不利的影响;使视力减退;对肾脏造成伤害;加速衰老的过程,导致皱纹和白发;引起关节炎;引起哮喘等。

zhangweiyidemama

常吃糖容易引起龋齿。糖为口腔内的细菌提供了生长繁殖的良好条件。这些细菌和残糖一起能使牙齿、牙缝及口腔里的酸性增加,由于牙齿经常受酸性侵蚀就容易引起龋齿。但是小孩子爱吃糖不是什么错。儿童青少年处于生长发育旺盛时期,新陈代谢的速度快,能量相对需要量比成人要多,适当地吃些糖也是补充能量的一种手段。与其费劲地阻挡孩子吃糖,不如从小培养孩子一种科学吃糖的习惯,直接藏起来也不是好办法,可以每天配额,比如今天一块,如果还要吃第二块,明天就不给糖吃了,慢慢养成好习惯,还有就是吃糖后要让孩子漱口。应该严格控制的是吃糖的量和时间,让孩子每次吃个一两块,少吃棒棒糖之类的需要长时间停留口腔的糖果,吃糖时间越长,口腔内微生物就一直处于活跃状态,利用糖分产酸越多,很容易形成龋齿。吃饭前后、睡觉前是坚决不能让孩子吃甜食的。