xdk224c

“胎儿双侧脑室见液性暗区”

尊重的老师们,你们好!
我妻已怀孕6个月有余,今天我们又去四川省川北医学院对胎儿进一步做了彩色超声波检查,其中完整的检查报告是这样的:

胎方位 ROT 双顶径74mm
腹围240mm
股骨52mm
胎心 有 心率136bpm
胎动 有
脊柱 连续 排列整齐
胎盘 后缀 Ⅱ级 羊水深度56mm
S/D:3.65
胎儿双侧脑室见液性暗区,最宽约8.0mm

请问老师们:这些正常吗?其中“胎儿双侧脑室见液性暗区,最宽约8.0mm ”我们不能理解,这是什么意思?有问题吗?“液性暗区”是什么?“最宽约8.0mm ”又是什么意思?真令人担心呀!请老师们为我排忧解难,真心谢谢!

小猪不好惹

影响不大,不需要紧张,怀孕后有些是正常的一种表现,注意观察,目前还不能说明什么,做好孕期检查,祝好。只要不增加就可以拉,有些宝宝生下来也是可以吸收的,不超过10mm是健康的,不超过15mm一般都不可以鉴定是脑积水,祝好。相信你下回检查就没事拉,对孩子要有信心,很健康。 看拉你的两次检查,是一种好的表现,孩子都这么大拉,要相信宝宝,37周一般都会吸收的,即使没有吸收你这种情况也是健康的,放心。

zzz530

还是问医生比较放心

馨蕊妈

人的侧脑室里有脑脊液流通,可有一定增宽,正常不超过4毫米,如侧脑室积液增宽在10毫米以上,则应诊断为脑积水,您的胎儿除了脑室稍增宽外,B超检查还有无发现其他系统器官的异常?您在孕13~19周时有无做过唐氏儿筛查?结果如何?请您详细说明,如果均没有问题,则目前可继续观察,有些侧脑室轻度增宽的胎儿生后随访复查中,可逐渐吸收消失,不会给孩子的生活及健康成长带来不良影响,您继续遵医嘱复查B超即可。